IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer une nouvelle extension


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Créer une nouvelle extension
    Bonjour à tous

    Je voudrai créer une nouvelle extension sous Windows XP, cette nouvelle extension me servira à distinguer certains fichiers par ce que je voudrai aussi associer une icône à cette nouvelle extension, cette nouvelle extension devra être pris en compte par l’interpréteur de commande MS DOS.

    Quelqu’un saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut Re: Créer une nouvelle extension
    Citation Envoyé par Furius
    cette nouvelle extension devra être pris en compte par l’interpréteur de commande MS DOS.
    Je ne comprends pas ce passage... Un exemple peut-être ?
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour David.Schris

    Ben s’est à dire que cette extension devra être exécutable comme un Batch.

    Ben pour exemple, un simple script Batch quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo
    xcopy « source » « cible »
    Des script du genre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je pense pas que cela soit possible
    Pourquoi ne veut-tu pas faire des fichiers .bat ou .cmd ???

    [hs]600 messages en 1 mois et demi pas mal (11/jour) gg [/hs]
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour l'extension .ext, crée la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\.ext
    dans la base de registre et donne lui la valeur "batfile" (comme pour la clé .bat).

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Aurelien.Regat-Barrel

    J’ai donc créé cette clef :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.ser]
    @="batfile"
    Suite a quoi j’ai modifier l’extension d’un de mes Batch en .ser, mais le fichier ne s’exécute pas, un message me dit : « Cette application n’est pas une application Wiondows32 valide ».

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah oui, c'est marrant, il semble balancer ça directement au loader qui détecte que c'est un .bat.
    C'est un peu plus complexe alors. Faut créer ta classe de fichier (comme "batfile", ce sera par exemple "serfile") et créer la clé HKCR\serfile où tu donnes l'icone à utiliser et la commande à exécuter. Aide toi de la classe HKCR\batfile pour l'icone (DefaultIcon) et la commande d'ouverture (shell\open\command). Pour la commande à utiliser, "%comspec%" "%1" "%*" devrait fonctionner.

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J'ai donc créé cette clef:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile]
    @="Fichier de commande MS-DOS"
    "EditFlags"=hex:30,04,00,00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\DefaultIcon]
    @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
      00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
      65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,31,00,35,\
      00,33,00,00,00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\edit]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\edit\command]
    @="C:\\WINDOWS\\notepad.exe %1"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\open]
    "EditFlags"=hex:00,00,00,00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\open\command]
    @="\"%1\" %*"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\PBComp]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\PBComp\command]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\PBEdit]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\PBEdit\command]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\PBSbyS]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\PBSbyS\command]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\print]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shell\print\command]
    @="C:\\WINDOWS\\notepad.exe /p %1"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shellex]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shellex\DropHandler]
    @="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shellex\PropertySheetHandlers]
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shellex\PropertySheetHandlers\PifProps]
    @="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\serfile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property Page]
    @="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"
    Mais sait toujour la même erreur.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca a l'air moyennement possible en effet. Il est possible de spécifier la commande "cmd "cmd < "%1"", mais ça redirige l'entrée standard, autrement dit tu ne pourras rien taper au clavier.
    Je sais pas

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beacoup pour tout vos efforts

Discussions similaires

  1. créer une nouvelle extension
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 21h35
  2. Créer une nouvelle frame si nécessaire
    Par radiobrain dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 16h41
  3. CR9 - Plantage si demande : Créer une nouvelle connexion
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 15h12
  4. [PIL] créer une nouvelle image
    Par airod dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 22h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo