IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher userform sans excel en arrière plan [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Afficher userform sans excel en arrière plan
    Bonjour/soir forum, tous et chacun,

    j'ai cherché sur le web en vain.

    L'application possède plusieurs userform et un chiffrier de plusieurs feuilles.
    J'aimerais à démarrage d'excel lancer que l'affichage d'un premier userform sans qu'aucune feuille du chiffrier apparaisse à l'arrière plan. Selon la sélection effectuée au premier panneau, on peut soit aller à d'autre userform ou aller au chiffrier excel pour modifer les données.

    J'ai l'impression que ca prendrait quelque chose en amont d'excel, car à l'ouverture d'excel on demande déjà s'il y a activation des macros..et le chiffrier est déjà affiché.

    Merci de m'aider...

    Bo

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    Si j'ai bien compris ta demande, je passe en général par:

    Soit dans la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_Open()
     
        'ouverture formulaire
        TonForm.Show
        'Rends invisible EXCEL
        Application.Visible = False
     
    End Sub

    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Workbook_Open()
     
        'ouverture formulaire
        TonForm.Show
        'la fenêtre EXCEL est abaissée comme en cliquant sur la bouton "_"
        'à coté de la croix en haut àdroite de la fenêtre
        Application.WindowState = xlMinimized
     
    End Sub
    Ensuite, tu peux, par le code, inter-agir sur EXCEL pour afficher tes feuilles ou afficher tes autres userforms.
    Bon courage à toi.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    marc58 : Ca ne va pas fonctionnner, l'UF étant en mode modale la ligne suivante ne sera lue qu'a la fermeture du UF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.Visible = False
        UF1.Show
    End Sub
    Et le classeur sera visible une fraction de seconde.
    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Merci LeForestier pour cette correction.

    Il est vrai qu'en général, mes UF ne sont pas modaux, donc je n'ai pas été confronté, ou si je l'ai été, je ne savais pas que cela venait de cette inversion, et j'ai du essayé de contourner.

    Par contre, je ne sais pas si cela a une importance la propriété "MODAL".

    Pour moi, je préfère non modal.

    As-tu quelques conseils?

    Merci d'avance
    Bon courage à toi.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour marc58
    Cela dépend de l'usage du UF, en modal tu est obligé de fermer l'UF pour que le code continue, en général c'est ce mode qui est employer pour obliger l'utilisateur à remplir le formulaire avant de quitter l'UF.
    Le mode Non modal (0) est souvent employé pour des messages.
    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Afficher userform sans excel en arrière plan
    bonjour marc58,leforestier,forum

    c'était tout simple. Merci bien

    Bo

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir bocage

    tu peux aussi dimensionner ton userform en 780 x 1024

    cela te donne ce dit userform en plein écran et donc cache tout le reste.

    Si ça peut aider à répondre à ta question

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir Domibzh

    et ceci est une conséquence du changement de résolution ? merci de me situer.

    Bo

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oh je vois, gros plan sur le userform....non ce serait vraiment horrible...

    Bo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2015, 21h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 11h58
  3. [XL-2010] UserForm et requête en arrière plan
    Par le-guedin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2013, 09h27
  4. Pb userform : acces a l'arrière plan ?
    Par gregyard@hotmail.com dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 14h32
  5. Voir un userform sans voir la feuille excel en arrière-plan
    Par nico0007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo