IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche de texte dans une variable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Recherche de texte dans une variable
    Bonjour a tous !
    Je chercher a faire un logiciel qui serait diferend pour chaque version de windows, pour cela il me faut connaitre l'OS installer. J'utilise pour ca la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.Info.OSFullName
    Mais comme cette variable me donne l'edition precise, avec la variation 32 et 64 bits, je voudrais eviter de faire plein de condition pour toutes les version (en anglais et dans toute les autre langue supporter par les OS), au risque d'en oublier une. J'ai essayer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            osname1 = "7"
            osname2 = "Vista"
     
           For Each osname1 In osname
                osreal = "Vous avez Windows 7 !" & vbNewLine & "Your computer is compatible"
            Next
     
            For Each osname2 In osname
                osreal = "You have Windows vista !" & vbNewLine & "Your computer is compatible"
            Next
     
            MsgBox(osreal)
    J'ai cru que ca marchais quand je n'avais que la partie avec windows 7 (j'ai windows 7), mais quand j'ai rajouter vista, il m'a indiquer que j'avais vista, j'ai donc conclus que il donnai le nom a la variable a chaque fois ...

    Est il possible de rechercher dans une variable un texte particulier, ou plutot un mot clé, comme par exemple, "7", ou "vista"'

    Meerci a toutes vos reponses !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Salut !

    En regardant ton code, je suis pas sur que l'utilisation d'un "For Each" est bien pertinent. On utilise ça plus pour faire une boucle que pour tester une valeur.

    En ce qui concerne ta question, tu peux utiliser:

    retourne un boolean

    Donc je ferai plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If osname.contains("XP") = True Then
     
           If osname.contains("32") = True
     
                Msgbox ("Vous avez Windows XP 32 bits")
     
           End If
     
    End If

    Avec des else etc etc
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ninpa Voir le message
    Bonjour a tous !
    Je chercher a faire un logiciel qui serait diferent pour chaque version de windows

    pourquoi donc ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Recherche d'un texte dans une variable
    Par Cj_Dal dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2010, 19h04
  2. [vb-net] Recherche de texte dans une variable
    Par skaraa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 16h48
  3. Recherche de texte dans une chaine de caractères
    Par julien20vt dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 10h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06
  5. Plusieurs lignes de texte dans une variable texte
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo