IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Recherche de texte dans une chaine de caractères


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Recherche de texte dans une chaine de caractères
    Bonjour,

    Pour effectuer des recherches de sous chaines dans notre bases de données sur des chaines de caractères de moins de 200 caractères, nous utilisons aujourd'hui INTERMEDIA.
    Ex :
    On tape "minutes vivre" il faut que l'enregistrement avec la valeur "58 minutes pour vivre" soit renvoyé.

    Idéalement il faudrait que cela fonctionne également si on oublie le "s" de minutes par contre il ne faudrait pas que cela retourne "58 minutes pour vivre" si on tape "min vivre" , mais je ne sais pas si un fonctionnement "intelligent" de ce type est possible.


    Pouvez vous m'indiquer si selon vous il y a des méthodes de recherche plus efficaces qu'intermedia pour effectuer ce genre de recherches sur une table de données de quelques millions d'enregistrements.

    Merci à tous,
    Julien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne connais pas INTERMEDIA mais je pense qu'il doit faire un truc du genre :
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSTR(colonne, 'MINUTES') > 0 AND INSTR(colonne, 'VIVRE')>0
    Seule solution à mon avis : reprogrammer ton propre système de recherche.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    nuke_y >> Intermedia est un système d'indexation très complexe il ne se résume pas à un like ou instr...
    (La doc d'intermédia fait peur, il y a plusieurs centaines de pages)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien20vt

    ...
    Pouvez vous m'indiquer si selon vous il y a des méthodes de recherche plus efficaces qu'intermedia pour effectuer ce genre de recherches sur une table de données de quelques millions d'enregistrements.

    Intermedia est fait pour ça, y'a pas mieux à ma connaissance...

    Citation Envoyé par julien20vt
    La doc d'intermédia fait peur, il y a plusieurs centaines de pages
    Il faut regarder la syntaxe du CONTAIN dans la doc, elle est tres riche et tu peut combiner tes clauses dans un where... mais tu as peur de consulter la doc qui résoudra ton problème, là je vois pas ce que tu vas pouvoir faire....

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ben si c'est plus complexe, j'ai peur que ce soit mort alors.

    M'enfin ça m'étonne qu'il ne permette pas de gèrer les pluriels...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Faites une recherche ou interrogez le forum InterMedia d'OTN
    http://forums.oracle.com/forums/forum.jspa?forumID=78
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à tous.

    remi4444 >> je te rassure on a quelqu'un au bureau qui se plonge dans la doc, mais c'était juste pour expliquer à nuke_y qu'intermedia était une vraie fonctionnalité d'ORACLE.

    En fait comme intermedia est fait pour gérer des recherches intra documents, je me disais que du coup il n'était pas forcément le mieux adapté pour travailler sur de simples petites chaines de caractères.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ah d'accord. Je pensais que c'était une surcouche d'un éditeur tiers.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Rechercher un mot dans une chaine de caractères
    Par zellinho dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2013, 09h52
  2. [RegEx] Recherche de terme dans une chaine de caractère
    Par Sekigawa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 16h06
  3. Rechercher du texte dans une chaine
    Par Zanku dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 17h13
  4. [RegEx] recherche et replacement dans une chaine de caractère
    Par Ekimasu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 21h39
  5. recherche de mots dans une chaine de caractères
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo