IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

comment realiser ce tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comment realiser ce tableau
    Bonjour mes amis
    je voudrai afficher le contenu de la table suivante

    Ref N_Art
    10 1038
    10 1039
    10 1040
    20 2001
    20 2002
    30 3040
    30 3030
    30 3020
    30 3010
    40 4001

    dans un tableau( "<table> ...<td>....</table> ") de la mniere suivante:
    Ref N_Art
    1038
    10 1039
    1040
    20 2001
    2002
    3040
    30 3030
    3020
    3010
    40 4001
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <td rowspan="3">10</td>
        <td>1038</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>1039</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>1040</td>
      </tr>
      <tr>
        <td rowspan="2">20</td>
        <td>2001</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>2002</td>
      </tr>
      <tr>
        <td rowspan="4">30</td>
        <td>3050</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>3040</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>3030</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>3020</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>40</td>
        <td>4001</td>
      </tr>
    </table>
    malheureusement il nya pas d'outil pour dessiner un tableau , alors autrement dit je voudrer fusioner les ligne de meme reference ....
    j'ai essayer d'utiliser des combinaisons de do while
    et plusieurs RS mais j'ai pas arriver amon but
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    d'apres mes recherchers il me semble que le
    problème puisse être réglé par une analyse croisée mais comment la faire avec Asp (Script)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes données sont dans un recordset ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit tour sur les tutos ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui les donnees sont dans un recordset .
    merci pour la reponse!!

    merci roro pour le tuto.
    normalement si je reussi a les executé tous je deverai trouvai une solution!!!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut et bonne année!!
    j'ai trouvé un début de solution que j'aimerai bien rendre plus correcte avec vos suggestions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <% if not rs2.eof then %>
      <% Response.Write("<table border=""1"" cellspacing=0 align=""center"">")%>
      <% do while not RS2.eof  %>
    <div align="justify">
       <%Response.Write(" <td colspan=""2"">"%>
      <%=rs2("Intitule")%><%  Response.Write(" : ") %><%=RS2("id") %>
      <%  Response.Write("</td>") %>
    </div>
      <% Response.Write(" <tr>")%>
      <% Response.Write("<td>")%> 
      <% Response.Write(" <table border=""1""  cellspacing=0 align=""center"">")%>
      <% Response.Write(" <tr><td>")%> <% =RS2("id") %>  
      <% Response.Write(" </tr></td>")%>
     <% Response.Write(" </table>")%>
    	  <% Response.Write(" </td>")%>
    		  <td>
    	         <table border="1">
    			<%if not rs.eof   then%>
    		<% do while not RS.eof  and (RS.fields("id") = Rs2.fields("id") )%>
                    <% Response.Write(" <tr><td>") %> <% =RS("code") %>     
                     <% Response.Write(" </tr></td>") %>
    		 <%Rs.MoveNext
                         Loop%> 
                           <%end if%>
    		 </table>
     
            </td> 
    	  </tr>
    	 <%
    	Rs2.MoveNext
            Loop%>
    	  <%Response.Write("</table>") %>
    <%else response.write("Acune Codification")%>
    <%end if%>
    malheureusement elle me génère une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401' 
    Fin d'instruction attendue 
     
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11 
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    error '80020009' 
    Une exception s'est produite. 
     
    /ref/codif.asp, line 65
    au niveau de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <% do while not RS.eof  and (RS.fields("id") = Rs2.fields("id") )%>
    please help !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    en tous les cas heureusement pour moi j'ai reglé le pb comme suit :
    en changeant la deuxième boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <% Response.Write(" <td>")%>
    	        	 <% Response.Write("  <table border=""1"">")%>
    		    	<% do  while (RS.fields("id") = Rs2.fields("id") )%>
    			 		<% Response.Write(" <tr><td>") %> <% =RS("code") %>  <% Response.Write(" </tr></td>") %>
    			 		<% Rs.MoveNext %>
    			    	     <%if (rs.eof ) then %><% exit do%>
    			 		    <% end if %>
    			       <%loop %>
    			  <% Response.Write(" </table>")%>
    	     <% Response.Write("</td>")%>
    et c ce if qui ma sauver ; mais j'attend toujours vos suggestions !!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Alors tout d'abord la requête sql, tu n'as besoin que d'une seule requete et d'un seul recordset. Le but sera de selectionner tes Ref et tes NumArt en les ordonnant par Ref, ce qui donne un truc de ce style.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssql="Select ref, N_Art From Article ORDER BY Ref"
    Donc là maintenant tu as tes articles ordonnés par Référence. Ce que tu veux faire, c'est afficher une ligne avec la Reference, et ensuite les numeros d'article sans réafficher la référence si j'ai bien compris.

    Tu vas donc stocker dans une variable une "ancienne" référence que tu compareras à la nouvelle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <table>
    <%
    '---- On suppose que ton recordset est déjà créé et qu'il contient les valeurs de la requête
    nOld_Ref = 0 '--- Initialisation de la variable
    If not oRS.eof Then
         While not oRS.eof
           If nOld_Ref <> oRS("Ref") Then
                <tr>
                       <td>oRS("Ref")</td>
                       <td>oRS("N_Art")</td>
                 </tr>
           <%
           Else
            %>
                 <tr>
                       <td>&nbsp;</td>
                       <td>oRS("N_Art")</td>
                 </tr>
           <%
           End If
           nOld_Ref=oRS("Ref") '--- Je modifie la valeur de la variable
           oRS.movenext
         Wend
    End If
    oRS.close
    set oRS=nothing
    %>
    </table>
    Voilà l'idée en gros c'est çà, donc après y'a sûrement des modifications à faire, tu verras quand tu testeras en live, et pour des questions de lisibilité, joue avec la css sur les couleurs de tr et de td.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre réponse mon ami elle est très utile ..
    merci encore une fois

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Mais de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer un tableau dynamique en paramètre ?
    Par Charette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h28
  2. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33
  3. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32
  4. [plpgsql] comment retourner un tableau
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2004, 21h09
  5. comment creer un tableau "stable"
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/07/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo