IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment parcourir un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment parcourir un tableau
    Bonjour, voilà, je souhaiterai parcourir un tableau ligne par ligne et examiner le contenu de ses colonnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     var tbl = document.getElementById('echan');
       //Récupération du nombre de ligne du tableau
       var nbligne = tbl.rows.length;
       var nbcolonne = tbl.cells.length;
       //parcours des lignes du tableau
     
       for&#40;i=0;i<nbligne;i++&#41;
       &#123;
    	   for&#40;j=0;j<nbcolonne;j++&#41;
    	   &#123;
    			//Je fais des tests car je sais pas comment est l'arborescence
    			alert&#40;tbl.row&#91;i&#93;cell&#91;j&#93;.size&#41;;
    mais je suis bloqué :/
    pouriez vous m'aider ?
    Séb.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mouai, je les avaient déjà vu, mais le pb c'est que ça marche pas :/
    pas moyen d'accéder aux propriétés des mes objets :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       var input=tbl.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;;
       var inplong=input.length;
       document.writeln&#40;"Il y a "+inplong+" input<br>"&#41;;
       for&#40;i=0;i<inplong;i++&#41;
       &#123;
       		document.writeln&#40;input&#91;i&#93;&#41;;
       &#125;
    j'ai fais ça, et ça m'affiche

    Il y a 4 input
    undefined undefined undefined undefined

    et je comprends pas où est le pb :/
    j'ai essayé input[i].name ou input[i].id, masi rien à faire :/
    Séb.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? tu peux faire voir le code des inputs ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    re
    bin voilà une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	  <tr align="center">
            <td width="85"><input name="tf_art" type="text" id="tf_art&#91;&#93;" size="8" maxlength="10"></td>
            <td width="107"><input name="tf_mil" type="text" id="tf_mil&#91;&#93;" size="8" maxlength="4"></td>
            <td width="79"><input name="tf_qte" type="text" id="tf_qte&#91;&#93;" size="8" maxlength="4"></td>
            <td width="404"><input name="tf_com" type="text" id="tf_com&#91;&#93;" size="60"></td>
          </tr>
    Séb.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      var input=document.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;;
       var inplong=input.length;
       document.writeln&#40;"Il y a "+inplong+" input<br>"&#41;;
       for&#40;i=0;i<inplong;i++&#41;
       &#123;
             document.writeln&#40;input&#91;i&#93;&#41;;
       &#125;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    :/ bin là ça fait pareil sauf que c'est avec toutes mes input de mon dic :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Il y a 15 input
    undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined undefined
    je comprend pas tout
    Séb.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var Tabinput=document.getElementsByTagName&#40;"input"&#41;;
       var inplong=Tabinput.length;
       document.writeln&#40;"Il y a "+inplong+" input<br>"&#41;;

    à quel moment lances tu ce script ???
    il faut que les inouts soient déja créés sur la pages...

    mets ces 3 lignes entre des balises script en dernière ligne de ta page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    effectivment, là ça marche, mais le truc birarre, c'est que je lance la fonction sur le clic d'un bouton :/
    le pb vient de là "document.writeIn" il echit dans une nouvelle page, donc les object n'existe plus

    avec un alert ça marche. donc merci bien, je vais essayé de me débrouiller maintenant
    Séb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment parcourir tableau html avec jquery ?
    Par hamrouni wassim dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2015, 08h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 14h33
  3. Comment Parcourir un tableau excel en VB6 ?
    Par Eausport dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 15h39
  4. Comment créer et parcourir un tableau à deux dimensions en java SE
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 11h07
  5. [C# 1.1] Comment parcourir un tableau byte[] ?
    Par fregolo52 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo