IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

MS Database Access Absent ?


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut MS Database Access Absent ?
    Bonjour,

    je desire "utiliser et reproduire" une base de donnees créée sur Access 2000 (sur une autre machine).
    Je peux faire ce que je veux avec Access 2007 (sur ma machine, en environnement Vista (pas encore passe a Seven..) sur cettt base de donnees, et meme me connecter en sources externes sans problemes.
    Je souhaite faire la meme chose sur FileMaker Pro 10 Advanced.
    FileMaker me permet via les pilotes ODBC d'acceder aux donnees de la base Access, en essayant de configurer le pilote ODBC Ms Database Access (*mdb, *accdb).
    J'ai essayer de me configurer une source odbc via l'outil administration de Vista. Mais je ne trouve que les SQL server et SQL native Client accessibles.
    En regardant dans le repertoire systeme de windows, j'ai bien les fichiers odbc presents.
    J'ai meme essaye de reinstaller MDAC 2.8, mais rien n'y fait, mon ordinateur refuse categoriquement de se connecter sur les pilotes ODBC, ou les considere inexistants... Voir fichiers joints.

    Comment faire pour que le pilote ODBC soit definitivement reconnu ?
    Merci de votre aide, sans ca, je vais galerer grave a partir d'export csv sur FileMaker et ca ne resoudra pas mon probleme de me connecter aux nouvelles donnees de la base Access 2000 generees en meme temps.
    Manu
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé d'ajouter une source de données système et de choisir ta DB Access ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de ta reponse.
    C'est en effet ce que j'ai essaye de faire mais il ne trouve pas les pilotes ODBC Access, alors que je les ai bien sur mon ordi. Le programme d'administration me dit que les pilotes ne sont pas contenus dans le registre !

    Questions de fond...
    dois-je installer Office Pro 2003, qui contient ces pilotes et me les installera (j'ai deja verifie sur l'ordi de ma femme, Vista 32 bits, et Office Pro 2003)(apres desinstallation de la version 2007, et reinstaller 2007 par la suite) ?
    Mon ordi est equipe de Vista 64 bits, cela poserait il un probleme par rapport a des pilotes qui se trouvent dans le repertoire system32 ? Ou il n'y a aucun rapport ?

    Merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas vista 64, tous mes os sont en 32.
    De plus, je n'ai pas de cohabitation Office sur une même machine.
    Si c'est une question de dll, tu peux toujours tenter de l'inscrire à nouveau dans le registre.
    Ça ne coûte rien.

    http://access.developpez.com/faq/?page=Debug#MissingDLL
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. SOCI - The C++ Database Access Library
    Par epsilon68 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 11h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 11h37
  3. IB Multi Database Access
    Par tintin22 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 22h50
  4. [VB.Net] Créer une DataBase Access
    Par toubib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo