IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

enregistrer deux variable différente dans un seul champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut enregistrer deux variable différente dans un seul champs
    bonjours
    voila j'aimerais savoir comment peut on affecter deux variables différentes a un seul et même champs
    un peu plus détaillé
    j'aimerais avois ceci
    table(variable1variable2. champs2, champs3... );

    ah oui il n'y a pas de probléme si la 2eme variable est un auto-incrément??? :
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    soit un peu plus clair.

    A+.
    THE KING

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut voila
    j'aimerais constitué une variable a enregistrer composé de deux autre variables variable3=variable1+variable2 puis j'enregistre variable trois dans ma table

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    tes variables sont de quel type : :

    A+.
    THE KING

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    char+numérique

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    j'aurai souhaite que tu me precise le type de chaque variable.

    A+.
    THE KING

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut explication
    alors il s'agit pour moi de conçevoir une codification automatique pour la clé d'une table
    c du matériél informatique dont il s'agit

    le code doit contenir 1 case pour la famille (c pour consommable, m pour machine...) donc un char
    2 case pour le type (PC, MD modem...)toujour char
    2 case pour la numerotation donc un integer ou un autoincrement
    le code doit etre automatisé j'ai donc conçus une serie de test pour analisé les donnée qu'entre l'utilisateur donnant a la fin de l'analyse
    la famille le type je doit ensuite jumellé c deux donné en suite le rajouté un numéro séquentiel pour obtenir le code
    voila voila

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Ca dépend des traitements que tu vas faire derrière mais voilà quelques solutions :

    1. Tu crées trois champs distincts qui composent la clé. Avantage, tu peux avoir un champ incrémenté isolé du reste des informations qui composent la clé.

    2. Tu crées un champ VarChar. L'intégralité de la clé est convertie en texte. Simple mais inefficace pour les recherches et tu dois t'occuper de l'auto génération de l'incrément.

    3. Tu crées un champ VarChar qui contient une grappe XML décrivant ta clé. Idem, les recherches ne sont pas obtimales en perfs (quoique selon le SGBD...) mais tu es libre sur la taille de chacune des informations composant la clé. Par exemple ton code famille peut nécessiter 2 caractères à un moment donné.

    4. Tu remodélises ta base... :-)
    Au lieu que ce soit une clé primaire, tu en fais un champ VarChar classique, et en clé primaire tu places un champ numérique qui sera unique et jamais modifié après insertion de l'enreg.

    Sylvain

    ==========
    Rédaction developpez.com
    4Cent Agency
    Conseil / Développement / Formation
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2015, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h40
  3. sélection multiple de valeurs dans un seul champ
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 17h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h25
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo