IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

question au sujet de QComboBox


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut question au sujet de QComboBox
    a partir d'un widget comment faire pour recuperer le signal que la souris est relachee sur une QComboBox, y a t'il un signal pour cela?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénierie des systemes embarqués temps réels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Recuper les information venant de ces fonction membres de QCombobox

    void currentIndexChanged ( int index )
    void currentIndexChanged ( const QString & text )
    Pendant 25 ans j'ai toujours cru que le soleil se levait à l'est et se couchait à l'ouest... 1/4 de siècle à remettre en cause...
    _______________________ ______________
    Systèmes embarqués RT et Informatique Industrielle.
    Conception, intégration électronique et logicielle.
    Développement des drivers ,GUI,et softs pour vos applications.
    _______
    Debian ,CentOS,Suse,Windows(xp pro,7).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui currentIndexChanged detecte un changement d'index mais ce n'est pas ce que je cherche a savoir,

    je voudrais recuperer un signal me disant que l'utilisateur vient de relacher la souris de la combo box.... je ne vois pas comment faire simplement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut.
    a partir d'un widget comment faire pour recuperer le signal que la souris est relachee sur une QComboBox, y a t'il un signal pour cela?
    Tout d'abord, un peu de politesse ne fera pas de mal la prochaine fois.

    Tu peux creer un pareil signal, car à ce que je sache, cela n'existe pas encore. En d'autres termes, il suffira de reimplementer la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QWidget::mouseReleaseEvent(QMouseEvent *event) [virtual protected]
    tout en emettant un signal chaque fois que event correspondra à ton cas de figure.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    hello

    je suis desole d'avoir paru rude, ce n'etait pas mon intention..

    j'ai pense a mouseReleaseEvent mais je n'arrive pas a recuperer cet event dans la QDockWidget que j'utilise, faut il faire quelquechose de special pour recevoir un mouseReleaseEvent... la doc aussi semble dire que QComboBox reimplemente mouseReleaseEvent mais il n'y a pas beaucoup de detail

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    avec "MousePressEvent" ou alors "mouseReleaseEvent", tu peux faire comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void Classe::MousePressEvent(QMouseEvent *event)
    {
        if(event->button() == Qt::RightButton)
            emit rightClick();
    }
    Où richtClick() est un signal personnel que, tu as declaré auparavant.
    Essayes de tester cette aproche. Peux être cela resolvra ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question au sujet de QComboBox
    Par eric_vi dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 09h47
  2. [Debutant]question au sujet de la classe File
    Par nadhem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 12h00
  3. Question au sujet de CString
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 15h52
  4. Petite question au sujet du code Hamming
    Par sylsau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h30
  5. Questions au sujet d'une démission
    Par root76 dans le forum Démission
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo