IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de date sur sql server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme de date sur sql server 2000
    je travail sur un tp,ou j ai un champ de date ou la date doit etre saisi sous la forme "25-MAY-99" par exemple ,
    *je veux savoir avec kil type dois je declaré cette datte de ce type la, sachant ke je veu juste la date sans time, donc deja dateime va pa marché,
    *et kand je lance une requette de selection k il m affiche la date avec cette forme la aussi,
    *apres je veu faire diference entre 2 date , donc ke proposé vous comme solution ,j ai essayé plusieur solution mais ki marche pa encore et merci bcp

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    La première idée serait tout d'abord d'orthographier correctement ce texte. Un minimum au moins. On évite le langage sms par ici.

    Ensuite, une date se stocke au format datetime ou date. Vous trouverez un certain nombre d'informations ici par exemple.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rejoins les propos de Jinroh77: lire du SMS est assez pénible.

    je veux savoir avec kil type dois je declaré cette datte de ce type la, sachant ke je veu juste la date sans time, donc deja dateime va pa marché,
    C'est faux car sous le type DATETIME vous pouvez très bien mettre l'heure à zéro, de surcroît si vous utilisez tout simplement dans votre application le format ISO : AAAAMMJJ.

    et kand je lance une requette de selection k il m affiche la date avec cette forme la aussi,
    Vous pouvez effectivement le faire avec T-SQL, mais c'est absurde : le moteur de base de données n'est là que pour stocker, modifier et restituer des données, pas pour les afficher.
    En conséquence, tout ce qui est de l'ordre de la cosmétique et de la présentation des données doit être fait du côté de l'application.
    Je vous donne néanmoins la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST(DAY(maDate) AS CHAR(2)) + '-' + DATENAME(month, maDate) + '-' + CAST(YEAR(maDate) AS CHAR(4))
    apres je veu faire diference entre 2 date , donc ke proposé vous comme solution ,j ai essayé plusieur solution mais ki marche pa encore et merci bcp
    Commencez donc par respecter la charte de postage de ce forum et publiez votre code en donnant le libellé de l'erreur que vous obtenez et ce que vous cherchez à obtenir.
    Voyez avec la fonction DATEDIFF dans la documentation à partir des liens dans ma signature.

    @++

Discussions similaires

  1. Probleme Date sur sql server 2008
    Par koukitou dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2014, 11h08
  2. Format Date sur sql server 2000
    Par randriamanana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 09h01
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. [debutant]Auto incrementation sur sql-server 2000
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 18h00
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo