IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau remis à zéro tous les jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    hum bon a priori comme ca c'est bon
    c'est con de repiquer les requetes toutes faites sans les lires..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    //connexion a la base pour recuperer l'id du patient afin d'imprimer//
    mysql_connect("localhost", "patatesa_kanel", "michael");
    mysql_select_db("patatesa_medecine");
    // recuperation des dernieres patients
    $retour = mysql_query('SELECT *  from traitement where  id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'] .' ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {  ?>
    <?php
    $jour = date_create();
    $njours = $donnees['duree'];
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    $dates = $jour->format("d/m/Y");
    $jour->modify("+1 day");
     
     
     
    ?>
    debut : <?php echo $donnees['date'];?><br />
    duree : <?php echo $donnees['duree'];?> <br />
    tout les jours : <?php echo $dates ;?>    <br> <br>
    <?php 
     
     
    ?>  
    <?php
    }
    $donnees['duree'] = $duree ;
     $dates = $dates ;
     $sql = "INSERT  INTO traitement
       (date, duree)                              
      VALUES ( '1', '2' ) " ;  
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ; 
    }
     
    ?>
    reste a ajouter les infos.

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et ca coince pour ajouter les infos

    j'ai essayer comme ca et sans remettre l'appel a la base mais rien de rentre, ca duplique selon le nombre de jours, mais tout reste vide..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    //connexion a la base pour recuperer l'id du patient afin d'imprimer//
    mysql_connect("localhost", "", "");
    mysql_select_db("patatesa_medecine");
    // recuperation des dernieres patients
    $retour = mysql_query('SELECT *  from traitement where  id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'] .' ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {  
     
    $jour = date_create();
    $njours = $donnees['duree'];
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    $dates = $jour->format("d-m-Y");
    $jour->modify("+1 day");
     
     
    mysql_connect("localhost", "", "");
    mysql_select_db("");
    $re = mysql_query('SELECT *  from traitement where  id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'] .' ');
    $don = mysql_fetch_array($retour);
       echo $duree ;
    $don['duree'] = $duree ;
     $dates = $dates ;
     $sql = "INSERT  INTO traitement
       (date, duree, id_patient )                              
      VALUES ( '$dates', '3' , '$id_patient' ) " ;  
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
      ?>
      debut : <?php echo $donnees['date'];?><br />
    duree : <?php echo $donnees['duree'];?> <br />
    tout les jours : <?php echo $dates ;?>    <br> <br>
      <?php 
    }
    }
     
    ?>

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta deuxieme requete SELECT ne sert a rien.
    Et ton $id_patient n'est pas défini.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est ce que je pensais, mais je n'explique pas pourquoi $dates ne rentre pas par contre...

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est un champ date le format est Y-m-d
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    parfait pour le champ date, pourquoi cela ne fonctionne pas avec un autre format ?

    et comment faire pour defnir mes variables ?

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Parce que le format est celui la est pas un autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    //connexion a la base pour recuperer l'id du patient afin d'imprimer//
    mysql_connect("localhost", "patatesa_kanel", "michael");
    mysql_select_db("patatesa_medecine");
    // recuperation des dernieres patients
    $retour = mysql_query('SELECT *  from traitement where  id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'] .' ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {  
     
    $jour = date_create();
    $njours = $donnees['duree'];
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    $dates = $jour->format("Y-m-d");
    $jour->modify("+1 day");
     
     
    $duree = $donnees['duree'];
    $dates = $dates ;
    $id_patient = $donnees['id_patient'];
    $medicament = $donnees['medicament'];
    $voie = $donnees['voie'];
    $nombre_jours = $donnees['nombre_jours'];
     
     $sql = "INSERT  INTO traitement
       (date, id_patient, duree, medicament, voie, nombre_jours )                              
      VALUES ( '$dates', '$id_patient' , '$duree' , '$medicament' , '$voie' , '$nombre_jours' ) " ;  
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
      ?>
     
      <?php 
    }
    }
     
    ?>
    la tout fonctionne..

    merciiii

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    une derniere chose

    pour filtrer ma requete sur la date du jour j'utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query(' SELECT * FROM traitement WHERE date='.date('Y-m-d').' AND id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'].' ');
    pas d'erreur retourné, mais il ne me sort rien alors qu'il devrait en afficher un..

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila la bonne syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query(' SELECT * FROM traitement WHERE date="'.date('Y-m-d').'" AND id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'].' ');

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plus simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM traitement WHERE date=CURDATE() AND id_patient = ". (int) $_GET['id_patient']);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha oui ( a croire que j'aime me compliquez la vie..)

  13. #53
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    question subsidiaire :

    est-ce possible dans la requete sql d'ajouter un jour ou d'un retrancher un ?

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    histoire de pouvoir un peu dans mon tableau , jour d'avant et d'apres j'ai fait comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="date_avant">
      <?php 
     $jour_avant = date("Y-m-d", strtotime('-1 day'));
     ?>
     <a href="traitement.php?id_patient=<?php echo $donnees['id_patient'];?>&dat=<?php echo $jour_avant; ?>"> <?php echo $jour_avant; ?> </a>
     </div>
     <div id="date_apres">
        <?php 
     $jour_apres = date("Y-m-d", strtotime('+1 day'));
     ?>
     <a href="traitement.php?id_patient=<?php echo $donnees['id_patient'];?>&dat=<?php echo $jour_apres; ?>"> <?php echo $jour_apres; ?> </a>
     </div>
    ca me donne la date du jour d'avant et d'apres et je la met dans mon url
    ensuite pour la requete sql je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query(' SELECT * FROM traitement WHERE date= '. (int) $_GET['dat'].'  AND id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'].' ');
    mais la page reste desesperement vide..

    et la je vois pas ou ca plante, les dates sont bonnes (et au bon format ), l'url envoi bien le bonne date, mais il ne m'affiche absolument aucune entrer dans le tableau, que ce soit pour la date d'hier, celle de demain et meme celle du jours en cours..

  15. #55
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila la bonne requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query(' SELECT * FROM traitement WHERE date= "'. $_GET['date'].'" AND id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'].' ');
    j'ai ajouter des " autours de la date et virer le int..

    encore merci Sabotage pour ton aide !! sinon je serais toujours a galerer pour savoir comment rentrer mes dates..

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Juste pour info, il existe avec mysql des fonctions de manipulation des dates : date_add() et date_sub()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #57
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui j'etais justement en train de regarder ca .. histoire de pouvoir faire un truc plus simple du style j+1 / j+2 ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  2. Comment lancer un programme tous les jours à 2h? savoir la procédure
    Par condor_01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 09h35
  3. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  4. Numéro Auto qui se réinitialise à 1 tous les jours!
    Par R0cKW|LDeR dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 22h05
  5. décrémenter un compteur tous les jours
    Par Art19 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo