IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau remis à zéro tous les jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par exemple on dit que Paul doit faire la vaisselle pendant cinq jours..
    Ton exemple du début est donc faux par rapport à ce que tu veux faire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bah non il doit bien la faire pendant cinq jours (par exemple) mais le tableau n'affiche qu'un seul jour et est tous les jours remis a 0

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ok on a vu comment créé les 5 lignes dans la base pour nos 5 jours d'activité.

    Le formulaire consiste donc en :
    1 - lecture de la ligne pour le jour voulu
    2 - affichage du résultat
    3 - mise à jour du résultat validé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon je suis paumé

    dans mon fichier j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $cnx = mysql_connect("localhost", "root", "");
    $db  = mysql_select_db("");
     
    $jour = date_create();
    $njours = 5;
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    	$date = $jour->format("d/m/Y");
            $sql = "INSERT INTO traitement (date) VALUES ('$date')";
     
    	$jour->modify("+1 day");
    }
    ?>
    et ma base a comme champs :

    id/date/traitement/nombre_jours

    lorsque j'appelle le fichier php, il ne me sort aucune erreur, mais n'entre rien non plus dans la table.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le code que j'ai mis était raccourci.
    Il manque l'execution de la requete.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour et bonne année !

    bon je reprends depuis le debut parce que je suis paumé...

    donc dans ma base j'ai la date de depart, et le nombre de jours ..
    avec ca, je trouve la date de fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $jour = date_create();
    $njours = $donnees['duree'];
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    	$date = $jour->format("d/m/Y");
     
    	$jour->modify("+1 day");
    }    
    ?>
    mais du coup, comment je fais la pour n'afficher que les dates valides ? c'est a dire si la date de depart est le 02/01/10 et la duree de 5 jours, aujourd'hui la date est valide, mais je fais comment pour dire a php de m'afficher cette ligne la ? (vu que dans ma base j'ai bien la date de depart et la duree, mais pas la date d'aujourd'hui...)
    bref en gros, je suis perdu...

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, on créé une ligne par jour, c'est à dire un INSERT par tour de boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok du coup ensuite on appelle la date que l'on veut ............ et si elle y a pas bah ca affiche rien
    pas con :d
    je regarde ca

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    heu pas con.. mais la je n'ai que la date de départ et la date du coup..

    je fais comment pour trouvé les dates intermédiaires ?

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi "la date du coup" ?

    C'est une drôle de vaisselle qu'il fait ton utilisateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ouais enfin la vaisselle c'est pour un exemple simple

    donc je pige pas bien comment entrer toutes les dates valides dans la table

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai fourni le bout de code qui créé les x jours en partant d'une date.
    Tu as juste à faire un INSERT pour chaque jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je pige pas..

    le code que tu m'as donné calcul le dernier jour, mais ne me detaille pas tout les jours..

    dans ce cas, tu veux faire comment ? mettre juste la date de debut et de fin dans la base ?

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba non il donne tous les jours, c'est une boucle : a chaque tour y'a un jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila ce que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    //connexion a la base pour recuperer l'id du patient afin d'imprimer//
    mysql_connect("localhost", "", "");
    mysql_select_db("");
    // recuperation des dernieres patients
    $retour = mysql_query('SELECT *  from traitement where  id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'] .' ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {  ?>
     
    <?php
    $jour = date_create();
    $njours = $donnees['duree'];
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    $dates = $jour->format("d/m/Y");
    $jour->modify("+1 day");
    } 
     
    ?>
    <?php echo $dates ;?>    <br>
    <?php } ?>
    le echo $dates ne me donne que le dernier jours, pas les jours intermediaires..

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Parce que tu es en dehors de la boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha bah vi quel boulet..
    effectivement ca fonctionne mieux comme ca !

    donc la ensuite, faudrait une faire une insert dans la table avec les valeurs des dates, en reprenant les autres infos c'est bien ca ?

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon je suis vraiment largué..

    j'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    //connexion a la base pour recuperer l'id du patient afin d'imprimer//
    mysql_connect("localhost", "patatesa_kanel", "michael");
    mysql_select_db("patatesa_medecine");
    // recuperation des dernieres patients
    $retour = mysql_query('SELECT *  from traitement where  id_patient = '. (int) $_GET['id_patient'] .' ');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {  ?>
    <?php
    $jour = date_create();
    $njours = $donnees['duree'];
    for ($i = 0; $i < $njours; $i++) {
    $dates = $jour->format("d/m/Y");
    $jour->modify("+1 day");
    ?>
    debut : <?php echo $donnees['date'];?><br />
    duree : <?php echo $donnees['duree'];?> <br />
    tout les jours : <?php echo $dates ;?>    <br> <br>
    <?php 
    } 
    }
    ?> 
       <?php
     $donnees['duree'] = $duree ;
     $dates = $dates ;
     $sql = "INSERT  INTO traitement
       (date, duree,  )                              
      VALUES ( '$dates', '$duree' ) " ;  
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
    ?>

    mais ca me sort :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in ...

  19. #39
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as une virgule qui se ballade après duree dans ta requete.
    de plus la requete doit être dans la boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour la virgule j'avais vu ensuite, par contre mais une fois dans la boucle ca me met le message d'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  2. Comment lancer un programme tous les jours à 2h? savoir la procédure
    Par condor_01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 09h35
  3. [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Par pseudomh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  4. Numéro Auto qui se réinitialise à 1 tous les jours!
    Par R0cKW|LDeR dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 22h05
  5. décrémenter un compteur tous les jours
    Par Art19 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo