IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer ereg_replace par preg_replace [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplacer ereg_replace par preg_replace
    Bonjour,

    je n'arrive pas a remplacer la fonction ereg_replace par preg_replace
    la fontion ereg_replace fonctionne bien et a pour but d'enlever tout ce qu'il y a devant "<Prenom"

    $sp_data = ereg_replace("^.*<Prenom", "<Prenom", $sp_data); ==> fonctionne bien
    $sp_data = preg_replace("`^.*<Prenom`", "<Prenom", $sp_data); ==> fonctionne pas

    merci d'avance pour vos suggestions

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour quel texte d'origine ? Avez-vous essayé d'ajouter des options afin d'avoir une réelle compatibilité (comme s) puisque leur fonctionnement diffère sur certains points ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bravo! j'ai ajouté l'option "s" et ca fonctionne bien, il y avait en fait des retours a la ligne dans la partie qui précédait le <prenom

    la commande suivante fonctionne bien maintenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sp_data = preg_replace("`^.*<prenom`s", "<prenom", $sp_data);
    Pour info:
    Avec option "s", le méta caractère point (.) remplace n'importe quel caractère, y compris les nouvelles lignes. Sans cette option, le caractère point ne remplace pas les nouvelles lignes.

    merci pour votre réponse rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement par preg_replace
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2012, 08h27
  2. Remplacer foncton eregi_replace par preg_replace
    Par Amouna85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2011, 15h40
  3. [RegEx] Remplacer ereg_replace par preg_replace
    Par mr_insane dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 11h02
  4. [Configuration] remplacement des é par des i
    Par illegalsene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h37
  5. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo