IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplacer foncton eregi_replace par preg_replace


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplacer foncton eregi_replace par preg_replace
    Bonjour à tous,

    J'essaye en vain de remplacer la fonction déprécié "eregi_replace" par "preg_replace" mais je n'y arrive pas...

    Quelqu'un aurait une idée?

    Voici mon code à remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      //Rend les urls cliquables
      $message = eregi_replace("([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])","<a href=\"\\1://\\2\\3\" target=\"_blank\">\\1://\\2\\3</a>",$message);
      $message2=stripslashes($message);
      $nom2=stripslashes($nom);
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui merci, j'avais lu avant de poster ma question, c'est parce qu'il n'est pas fonctionnel que je me suis permise de demander de l'aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amouna85 Voir le message
    Oui merci, j'avais lu avant de poster ma question, c'est parce qu'il n'est pas fonctionnel que je me suis permise de demander de l'aide.
    montre ce que t'as fait

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bah la même chose, puisque je ne comprends pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      //Rend les urls cliquables
      $message = preg_replace('([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])', '<a href=\"\\1://\\2\\3\" target=\"_blank\">\\1://\\2\\3</a>', $message);
      $message2=stripslashes($message);
      $nom2=stripslashes($nom);

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amouna85 Voir le message
    Bah la même chose, puisque je ne comprends pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      //Rend les urls cliquables
      $message = preg_replace('([[:alnum:]]+)://([^[:space:]]*)([[:alnum:]#?/&=])', '<a href=\"\\1://\\2\\3\" target=\"_blank\">\\1://\\2\\3</a>', $message);
      $message2=stripslashes($message);
      $nom2=stripslashes($nom);
    faut juste lire...

    Les fonctions PCRE demandent à ce que le motif soit entouré de délimiteurs.
    http://fr.php.net/manual/fr/regexp.r...delimiters.php

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excuse ma stupidité et mon noviciat mais je ne sais pas où les placer ces délimiteurs, sinon je ne viendrai pas vous demander de l'aide. Tout ce que j'essaye n'est pas fonctionnel.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amouna85 Voir le message
    mais je ne sais pas où les placer ces délimiteurs
    qu'est ce que tu ne comprends pas dans la phrase :
    il est nécessaire que le motif soit encadré par des délimiteurs
    ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    motif et délimiteur

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amouna85 Voir le message
    motif et délimiteur
    le motif c'est ton regex
    le délimiteur, c'est comme le dit la doc :
    n'importe quel caractère alpha-numérique autre qu'un backslash ou qu'un espace.
    donc si ton regex en ereg est : [a-z]+
    en pcre c'est : /[a-z]+/

    motif : [a-z]+
    délimiteur : /


  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien, je vais tester.

Discussions similaires

  1. [RegEx] preg_replace remplacer une valeur par la meme valeur entre ""
    Par m4riachi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2013, 16h42
  2. [RegEx] Remplacement par preg_replace
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2012, 08h27
  3. [RegEx] Remplacer ereg_replace par preg_replace
    Par mr_insane dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 11h02
  4. [RegEx] Remplacer ereg_replace par preg_replace
    Par manuaparis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2009, 17h38
  5. Remplacer plusieurs colonnes par un 'alias'
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo