IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

la formule SI


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut la formule SI
    bonjour tt le monde j'ai une ptit formule de la fonction SI et j'aimerai trouver une solution chez-vous si possible voila le travail :

    Adicher la mention sachant que :
    -si la MG est entre 18 et 12 ,la mention est "assez bien"
    -si la MG est <12 ,la mention est "non admis"

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    La MG en A1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1<12;"non admis";SI(A1<=18;"assez bien";""))

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bonjour
    d'abord merci
    mais comme vous saviez la tableau de la formule si consiste 3 rubrique
    1- TEST LOGIQUE :
    2-valeur_si_vrai :
    3-valeur si faux :

    toi tu ma repondu juste sur la 3eme rubrique qui la valeur si faux j'aimerai bien avoir tt les 3 etapes et merci encor de votre aide.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Les trois étapes y sont, même deux fois, mais imbriquées :

    =SI(
    test logique : A1<12;
    valeur_si_vrai : "non admis";
    valeur_si_faux : SI(A1<=18;"assez bien";"")
    =SI(
    test logique : A1<=18;
    valeur_si_vrai : "assez bien"";
    valeur_si_faux : ""

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE
    Merci ullan t super mnt c ok

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re encor
    je sais po koi dir ms lorsque je tape ca sur la fonction si il mont di ke le formule ke vs avez tapeé contient une erreur
    ben si tu a une explication pour moi voila chui a votre ecoute

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu poser ta question en français ?
    Le langage sms n'est pas apprécié sur les forum.

    De plus, il est fort difficile de repérer l'origine d'une erreur sans avoir le fichier sous les yeux, ce n'est peut-être qu'une simple erreur de frappe.
    Très important quand même, on ne sait jamais : les formules en langage sms ne sont pas acceptées par Excel !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je vous souhaite bonne année

    Citation Envoyé par ucef8
    je sais po koi dir ms lorsque je tape ca sur la fonction si il mont di ke le formule ke vs avez tapeé contient une erreur
    Voici la bonne Formule "il suffit seulement remplacer ';' Par ',' "Quoi!!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SI(A1<12,"non admis",SI(A1<=18,"assez bien",""))


    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Crystal] Formules ...
    Par Antichoc dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 10h52
  2. [][Excel] Comment ne pas détruire les formules ?
    Par flyangelNext dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h38
  3. évaluateur de formule mathématique
    Par lyrau dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2003, 22h50
  4. [Formule] Lever et coucher du soleil
    Par psl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 16h37
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo