IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[Débutant] Où trouver des exemples de jeu ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut [Débutant] Où trouver des exemples de jeu ?
    Bonjour à tous.

    Les vacances sont là, je peux à nouveau geeker !!!!!
    Bref, je souhaiterai m'essayer à la programmation de jeu vidéo en 3D en C++.
    Les outils je les connais (Irrlicht, Ogre, Panda3D, CrystalSpace, ...).Mais ce qui me manque est un certain nombre d'exemples de projets basiques (une caméra, un sol, un personnage qui se déplace dessus,..., bref rien de révolutionnaire) utilisant ces technologies.

    En effet, je suis pour apprendre par la lecture d'exemples et j'ai pas mal de difficultés avec la 3D car je ne trouve aucun exemple potable (je ne considère pas les codes d'exemples des différents tutoriels comme des projets basiques).

    Si quelqu'un en a un, je le remercie.
    David.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  2. #2
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    je crois que sa peut être un post très intéressant !
    je ne sais pas si je peux répondre a ta question mais ce que je te conseiller , c'est de chercher dans les forum (officiel et non officiel ) de ces bibliothèques section projets finalisés , la plupart filent le code de leurs jeu et tu pourra bidouiller dedans si c'est ce que tu veux .
    bonne soirée

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Il y a la démo "Nature" de Ogre qui permet de voir le fonctionnement global d'une scène et des game states.
    Après des exemples de jeu je doute que tu en trouves...
    Faut lire des papier dessus ou prendre des cours...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Salut David je suis en train de terminer un programme d Asteroids avec Direct3d je ne prétends pas rivaliser avec Epic Software et Valve.
    Quand j aurais terminé je le mettrai dans les contributions mais de retour de vacances je peux te donner le code source si intéressé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 68
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté du moteur Unity. Il dispose de beaucoup de ressources proches de celles d'un jeu (http://unity3d.com/support/resources/)

Discussions similaires

  1. Ou trouver des exemples de code de qualité ?
    Par Nee dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2008, 11h23
  2. Où trouver des exemples d'applications Access ?
    Par Ludovic30 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 19h54
  3. Delphi 7 & DirectSound : où trouver des exemples ?
    Par phplive dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 11h24
  4. [perl/GD/CGI] trouver des exemples graphiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo