IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Delphi 7 & DirectSound : où trouver des exemples ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Delphi 7 & DirectSound : où trouver des exemples ?
    Bsr,

    Où trouver des exemples en Delphi (32 pas .net) utilisant DirectSound afin de lire des flux audio (wav, mp3) ?

    Merci

    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Perso, en cherchant avec Google, j'ai réussi à trouver les infos que je cherchais...
    J'ai récupérer le code des unités pour DirectSound du composant DelphiX.
    Voici les démos que je peux te proposer (testées avec Delphi 6) :

    http://sub0.developpez.com/FormatWAV/mixsound.zip
    http://sub0.developpez.com/FormatWAV/HDRec_src.zip
    http://sub0.developpez.com/FormatWAV/DXVum_src.zip
    http://sub0.developpez.com/FormatWAV/Vum_st.zip

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bjr,


    Merci je vais regarder tes exemples 8)

    Pas très prolixe sur le sujet ni sur le forum ni même sur Google ...


    Oui j'ai déjà téléchargé l'unit DirectSound qui ne fait que déclarer les interfaces pour DirectX8 au format Delphi

    Je me suis donc rabattu sur MSDN pas génial et surtout pratiquement aucun exemple complet même en C
    Aucun schéma expliquant comment ca fonctionne ...
    Bref du pur Micro$oft !

    Enfin j'arrive déjà à un résultat avec les fichiers WAV mais j'ai du me replonger dans l'univers des Threads pour que ça fonctionne ...

    Mais pour l'instant sans aucun test : pas de test sur le version de DirectX, ni même que le PC possède une carte son !


    Petite question : dans la doc MSDN il est précisé que le PrimaryBuffer est créé automatiquement lors de la création de l'interface DirectSound : ok mais avec quel format d'échantillonnage ? le meilleur que peut restituer le materiel ? tjrs 16bit stéréo 44.100 Khz ? ce n'est pas très clair ...

    Il est aussi indiqué que pour éviter de relancer systèmatiquement le PrimaryBuffer (et les DMA qu'il pilote si j'ai bien compris) et donc éviter des clics et autes bruits parasites indésirables, il est préférable de faire jouer le buffer primaire en boucle. Je fais comment ?

    Enfin est-ce que tu connaitrais un moyen pour lire les MP3 avec DirectSound ?

    @+
    Php
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi n'utilises tu pas DirectShow avec le pack de composants DSPACK234??? Tu peux lire n'importe quelle source multimédia, y compris de l'audio...

    Je te propose cet url pour le télécharger:

    http://www.progdigy.com/modules.php?name=DSPack

    n plus comme tu utilises Delphi 7 tu peux l'installer diretement sur ta machine...

    Bonne prog,

    Christopher

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 16h35
  2. Ou trouver des exemples de code de qualité ?
    Par Nee dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2008, 11h23
  3. Où trouver des exemples d'applications Access ?
    Par Ludovic30 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 19h54
  4. [perl/GD/CGI] trouver des exemples graphiques
    Par LE NEINDRE dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo