IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Imprimer PJ img.png sans l'assistant XP


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imprimer PJ img.png sans l'assistant XP
    Bonjour
    Après plusieures heures de recherches et de tests de pistes différentes, je ne parviens pas à mes fins.

    Sous XP Pro avec outloock 2003 et 2007
    Je reçois par mail des documents de personnes itinérantes au format png en pièces jointes. Le souci est que je n'arrive pas à lancer d'impression directe sans passer par l'aperçu puis l'assistant d'impression de photos XP.
    J'ai fait une tentatvie en neutralisant l'assistant dans la base de registre (shimgvw.dll) avec un script dans Outloock qui sauvegarde le fichier sur le HDD, mais cela ne fonctinne pas.
    J'ai également tenté la chose en créant dans le menu contextuel de la pièce jointe un raccourci direct vers l'imprimante, mais l'impression ne se lance pas.

    Est-il possible de convertir l'image à l'arrivée en pdf de façon transparente pour l'utilisateur ?

    Mais je pense qu'il doit y avoir plus simple.
    Si vous avez une idée, je suis preneur
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour imprimer, il faut une application pour imprimer un fichier.
    Par défaut, Windows utilise l'assistant pour les images.
    Si ce n'est pas l'assistant, ce sera un autre logiciel.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Pour imprimer, il faut une application pour imprimer un fichier.
    Par défaut, Windows utilise l'assistant pour les images.
    Si ce n'est pas l'assistant, ce sera un autre logiciel.
    Salut
    Merci de ta réponse, mais justement je n'ai pas réussi à utiliser une autre appli depuis outlook. Malgé une association de fichier (xnview en autre).
    Actuellement j'essaie de passer par PDFCreator pour transformer l'image en pdf, ce qui me permettra de lancer l'impression dès réception de la pièce jointe.
    A+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello
    Après avoir laissé de côté ce sujet par faute de temps, je reviens vers vous pour tenter de trouver une solution.
    L'objectif étant de sauvegarder une pièce jointe *.png puis de la mettre en PDF.
    La sauvegarde de la PJ fonctionne, mais je bloque au niveau de PDFcreator.
    L'appli se lance, mais je n'arrive pas à lui indiquer le fichier à convertir.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
        Dim pdfjob As Object
        Dim nompdf As String
        Dim stChemin As String
        Dim ficpng As String
        Dim DateRecup As Double
     
    '=================================================
    ' Sauvegarde de la PJ sur HDD
    '=================================================
     
    Sub script(BonPng As MailItem)
    Set fichier = BonPng.Attachments
    Repertoire = "C:\BonsSav\"
    DateRecup = Now
    fichier(1).SaveAsFile Repertoire & DateRecup & "-" & fichier(1).FileName
     
    '=================================================
    ' Convertir PJ png en PDF
    '=================================================
     
    nompdf = Left(fichier(1), Len(fichier(1)) - 4) & ".pdf"
     
    Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
    With pdfjob
    If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
        MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
     
    Exit Sub
     
    End If
     
    With pdfjob
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutisaveDirectory") = 1
        .cOption("AutosaveDirectory") = "c:\BonsSav\"
        .cOption("AutosaveFilename") = nompdf
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
        .cDefaultPrinter = "PDFCreator"
        .cClearCache
    End With
    End With
     
    ActiveDocument.PrintOut Copies:=1
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
     
    DoEvents
    Loop
     
    pdfjob.cPrinterStop = False
     
    pdfjob.cClearCache
    DoEvents
     
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
    DoEvents
    Loop
     
    GImp.oMonwd.activeprinter = Imprimante_defaut
    pdfjob.cClose
     
    Set pdfjob = Nothing
     
     
    '================================================
    ' Impression automatique du PDF généré
    '================================================
     
    'ShellExecute 0&, "Print", nompdf, "", "", 0&
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  2. imprimer 1 page html sans l'entete et le pied de bas
    Par allaoua dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 10h01
  3. [Javascript] imprimer 1 page html sans l'entete et le pied de la page
    Par allaoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 21h12
  4. Imprimer un fichier texte sans l'afficher
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 12h10
  5. imprimer une page Web sans qu'elle ne s'affiche
    Par Mehdi Feki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo