IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

j3d problème à la compile


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut j3d problème à la compile
    Voila j'ai un soucis lorsque je compile ma classe le compilateur d'eclipse me renvoit sa:

    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no j3dcore-ogl in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1678)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:840)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1047)
    at javax.media.j3d.NativePipeline$1.run(NativePipeline.java:189)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at javax.media.j3d.NativePipeline.loadLibrary(NativePipeline.java:180)
    at javax.media.j3d.NativePipeline.loadLibraries(NativePipeline.java:137)
    at javax.media.j3d.MasterControl.loadLibraries(MasterControl.java:948)
    at javax.media.j3d.VirtualUniverse.<clinit>(VirtualUniverse.java:280)
    at javax.media.j3d.Canvas3D.<clinit>(Canvas3D.java:3862)
    Could not find the main class: frameFor3d. Program will exit.



    Je pensait que c'était un problème de classepath mais je trouve pas le moyens de corrigé ce problème. quoi que je fasse sa me renvoie toujours le meme message d'erreur.

    Quelqu'un aurais une solutions ? merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilian68 Voir le message
    Voila j'ai un soucis lorsque je compile
    Tu es sûr que c'est quand tu compiles? C'est une erreur d'exécution ce que tu nous montres là...


    Citation Envoyé par kilian68 Voir le message
    Je pensait que c'était un problème de classepath
    bah quand ça te balance une erreur de java.library.path, c'est le java.library.path qu'il faut toucher, pas le classpath...

    Deux solutions...
    La première, tu touches au java.library.path via le flag -Djava.library.path en paramètre au lancement...
    La seconde, tu balances toutes tes dll dans le répertoire lib/ext de ton jre (à supposer qu'eclipse passe par lui pour l'exécution... à voir...)
    La troisième (oui, j'ai dit deux au début, je sais), modifier les variables d'environnement LD_LIBRARY_PATH sous linux ou PATH sous windows
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo