IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Comparer les lignes d'un même tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Tableaux] Comparer les lignes d'un même tableau
    Bonjour,

    J'ai un tableau à deux colones(num ligne, valeur1) et je souhaiterai comparer chaque (valeur) avec chaque autre (valeur):
    1ere avec 2eme
    1ere avec 3eme
    puis
    2eme avec 3eme
    2eme avec 4eme
    etc....

    Le but est de trouver les doublons de valeur dans mon tableau.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je débute en php mais pour comparer les élément d'un tableau, je ferais ceci (en c en tout cas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (int i = 0 ; i>(taille_du_vecteur-1) ; i++){
          for (int j = 1 ; j>(taille_du_vecteur) ; j++){
                if( vecteur[i] = vecteur[j]{
                       echo"doulon";
                   }
           }
    }
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Encore plus simple avec array_diff : http://fr.php.net/manual/fr/function.array-diff.php

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour si ce n'est que pour les doublons voit la fonction array_unique()
    http://gr2.php.net/manual/fr/function.array-unique.php
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, avec ces deux fonctions, je m'en suis presque sorti.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La fonction array_diff me posait un problème, car après avoir éliminé les doublons, les valeurs restaient présentes dans les deux tableau, alors qu'avec la fonction array_diff_assoc la comparaison se fait sur le couple clef/valeur.

    $tableunic = array_unique ($table);
    $diff = array_diff_assoc ($table,$tableunic);


    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer les lignes d'un tableau
    Par Carhiboux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2013, 16h06
  2. [XL-2007] Comparer des lignes dans le même tableau
    Par bob633 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 17h59
  3. comparer les valeurs d'un même tableau
    Par DelphLaga dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 14h32
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 17h12
  5. Éliminer les lignes blanches dans un tableau
    Par DenPro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo