IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment débugger une JSP dans Eclipse ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut Comment débugger une JSP dans Eclipse ?
    Bonjour tlm !!

    Je voudrais debugger une JSP avec Eclipse. Pour cela, je pose un point d'arrêt dans ma JSP et je lance Tomcat en mode debug, mais le point d'arrêt n'est pas pris en compte.

    Pouvez-vous me dire ce qu'il faut faire pour debugger une JSP dans Eclipse ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    A quel endroit poses tu ton point d'arrêt? Est ce que c'est une scriptlet?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    moi j'utilise le plugin FirBug de mozilla pour debuger mes pages JSP qui contient du code javascript.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se trouve que j'ai exactement le même problème.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Application web</title>
    </head>
    <body>
    Ceci est déjà une application Web
    <br/>
    <%
     
    String chaine = "abc"; //le point d'arrêt est mis en face de cette ligne
     
    %>
     
     
    ABCDEF
    </body>
    </html>
    J'utilise simplement le bouton débugger de Eclipse. J'ai essayé avec tomcat 6.0 et 7.0, ainsi qu'avec différents navigateurs. La page web s'affiche directement et entièrement. Comme si je lançais l'exécution en mode normal. J'ai beau chercher sur Internet, je ne trouve pas de solution.

    Version d'eclipse : Helios, v1.3.1.

    Merci d'avance de votre aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Retour un mois après sur ce problème.

    En fait ça fonctionne à une condition si j'ai bien compris : que le point d'arrêt soit situé au niveau d'un choix conditionnel (un if par exemple). Le programme s'arrête alors correctement. Cependant, la page web ne s'affiche qu'une fois le programme terminé.

    On remarquera que l'on peut mettre des points d'arrêts en face du code java, mais qu'en face du code html, on ne peut mettre que des "marque-pages". ça paraît assez logique.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une "library"dans eclipse
    Par FatmaFafa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 14h14
  2. Comment installer une classe dans Eclipse ?
    Par jakol dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 15h18
  3. [ Debutant ] Comment afficher une image dans une page JSP ?
    Par Hello_World dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 09h13
  4. [JSP] Comment faire une pagination dans une page JSP?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/05/2007, 14h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo