IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment afficher une progression dans la jsp pendant d'un traitement dans la servlet?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut comment afficher une progression dans la jsp pendant d'un traitement dans la servlet?
    bonjour,
    dans ma servlet, je doit exécuter un traitement qui peut être long. ce traitement est déclanché par un bouton qu'on active sur une page jsp. à la fin du traitement, j'aimerais qu'un message s'affiche sur la même page afin d'indiquer à l'utilisateur que le traitement en question s'est achevé. j'aimerais afin que l'utilisateur ne s'impatiente pas afficher sur la jsp une sorte de progression (par exemple par des points ou alors par un gif animé etc...) pour montrer que un traitrement est en cours et que l'utilisateur doit patienter.
    comment puis-je procéder? quelqu'un peut-il avoir une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu pourrais mettre un gif animé dans un div avec visibility:hidden dans le style, de manière à ce qu'il soit invisible par défaut.
    Et ensuite, créer une fonction javascript qui le rend visible et qui serait appelée lors du clic sur le bouton via l'attribut onclick.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
      function showGif() 
      { 
      document.getElementById("gif").style.visibility="visible"; 
      }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="gif" style="visibility: hidden;left:...">
       <img src="tonGif.gif"/>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="bouton" value="valider" onclick="showGif();">
    Après, il ne te reste plus qu'à trouver le gif animé qui convient et à mettre les bonnes options dans le style (comme left, top, ...) pour positionner le gif au bon endroit dans la page.

    Edit: pour les gifs animés, jette un oeil ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon il y a encore quelque chose de plus optimisé que ton idée c_nvy

    On fait un loading du type GMAIL.
    C'est à dire on a une balise div dans la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="loading">Chargement en cours</div>
    On lui ajoute des propriétés CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #loading {
        background-color: #CC4444;
        color: White;
        width: 160px;
        height: 20px;
        font-size: 11pt;
        font-family: Arial;
        padding-left: 3px;
        display: none;
     
        top: 50%;
        left: 50%;
        margin-left: -80px;
        margin-top: -10xp;
    }
    Il est donc invisible par défaut.
    Et lorsque tu charge tes infos tu met le display à block. Et le tour est joué.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 15h30
  2. [ Debutant ] Comment afficher une image dans une page JSP ?
    Par Hello_World dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 09h13
  3. Comment afficher une fiche dans une autre fiche ?
    Par psidonio dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 23h22
  4. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo