IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème avec JUDDI


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Problème avec JUDDI
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un projet sur la publication sur l'annuaire avec juddi et uddi4j. j'ai installer tomcat et MySQL sans aucun probleme en suivant le manuel getting started with jUDDI.

    Tout ce passe comme il faut sauf à l'invocation de l'adresse http://localhost:8080/juddi puis selection du lien validation la page happyjuddi s'affiche mais contient le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    jUDDI DataSource Validation
     
    + Got a JNDI Context!
    + Got a JDBC DataSource (dsname=java:comp/env/jdbc/juddiDB)
    - DB connection was not aquired. (Cannot create PoolableConnectionFactory (Could not create connection to database server. Attempted reconnect 3 times. Giving up.))
    - SELECT COUNT(*) FROM PUBLISHER failed (null)

    Aider moi et merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai résolu mon probleme et j'ai voulais partager la solution avec les gens ayant le même probleme.

    1- j'ai crée une base de données juddi
    2- j'ai ajouter dans le fichier server.xml qui existe dans le répertoire /CATALINA_HOME/conf/ juste au dessus de la balise </host> le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Context path="/juddi" docBase="juddi"
    debug="5" reloadable="true" crossContext="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" 
    prefix="localhost_juddiDB_log" suffix=".txt" 
    timestamp="true"/>
    <Resource name="jdbc/juddiDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
    maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
    username="juddi" password="juddi" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
    url="jdbc:mysql://localhost:3306/juddi?autoReconnect=true"/> 
    </Context>
    3- au moment de l'installation de MySQL il faut choisir le login et le mot de passe même que ceux spécifier dans le code précédent.

    4- crée les tables dans la base de données juddi le script accompagné avec l'api portant le nom create_database.sql et execute aussi le code du fichier insert_publishers.sql

    5- tapez l'adresse http://localhost:8080/juddi/ puis le lien validate.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même problème.
    J'ai suivi les mêmes étapes mais le plm existe encore.
    J'utilise Mysql server se trouvant avec easy php 1.8
    J'ai ajouté une base de donnée juddi
    J'ai ajouté le code
    Je n'ai pas associé un username ni un password au serveur mysql donc j'ai modifé cette partie dans le code par: "username="" password=""
    mais ce que je n'ai pas fait est l'étape 4. Je n'ai pas compris comment et ou je trouve ces types de fichiers.
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec juddi et uddi4j
    Par mina86 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2011, 17h57
  2. Problème database avec Juddi sous JOnAS
    Par reneguenon dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 23h21
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo