IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème database avec Juddi sous JOnAS


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Problème database avec Juddi sous JOnAS
    Bonjour,

    j'ai 2 questions :

    1-Je suis en train de faire un programme qui crée un annuaire UDDI avec JUDDI sous JOnAS, et j'ai suivi ce tutoriel :

    http://jonas.objectweb.org/JOnAS_4_7...all_juddi.html

    Dans le paragraphe B, l'auteur parle d'une base de donnée qu'il faut créer pour insérer des publication de WS, mais le lien vers le scripts ne marche pas, si qqu'un connait un lien pour trouver ces scripts, je suis preneur

    2-J'ai une autre question concernant la publication des WS, elle peut se faire sans utiliser Java, ou bien on est obligés par des API comme UDDI4J pour implémenter la publication et la consultation de WS dans un annuaire UDDI...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce qui concerne JUddi, la base de donnée peut être sous MySQL par exemple, mais il faut dire, disons à Jonas ou Apache que le "contexte" est MySQL et donc il faut ajouter - sous Tomcat c'est dans /conf/server.xml - une balise de contexte qui contient les infos de la base... cf doc de JUDDI version 2rc05.

    Une fois cela de fait, il faut créer une base de données vierge appelée juddi (sous MySQL: create database juddi

    Lors du redémarrage du serveur, à l'adresse - mettons http://localhost:8080/juddi/ - il y a un lien "Validation", il suffit de cliquer dessus et la page "Happyjuddi.jsp" devrait s'afficher ... et le process derrière aura crée la base de données.

    2- pour publier des services web, il suffit de déployer des interfaces WSDL dans l'annuaire et cela peut se faire via Java mais aussi via les consoles d'administration des annuaires UDDI ... voire si l'on connait bien la base de notre annuaire directement avec des insert. On peut également programmer des clients UDDI en Perl (via UDDI::Lite qui fait partie de SOAP::Lite) notamment ou encore en Ruby ou Python ... j'imagine que la liste ne s'arrête pas là.

Discussions similaires

  1. Problème étrange avec sudo sous AIX 5.3
    Par Dosseh dans le forum AIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2011, 11h31
  2. Problème test avec Selenium sous IE
    Par tromaltsec dans le forum Test
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 17h24
  3. [BO XI] problème images avec enregistrer sous
    Par laruda dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2010, 16h46
  4. ClassNotfoundException avec JMS sous Jonas 4.10
    Par hasalex dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 13h51
  5. Problème requête avec variables sous forms
    Par mikeOSX dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo