IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier une table mais avec en + la date/heure du jour [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Copier une table mais avec en + la date/heure du jour
    Bonsoir,
    Aprés recherche sur le forum, je viens de trouver ce code pour copier une table (cela réponds à mon besoin)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql = "INSERT INTO [ACCESS_ENTETES_VTES_ARCHIVE] SELECT * FROM [ACCESS_ENTETES_VTES];"
    CurrentDb.Execute sql
    Il marche bien. Je voudrais ajouter une colonne date et heure dans ma table de destination [ACCESS_ENTETES_VTES_ARCHIVE].
    Cela pourrait me servir à savoir quand les données ont été copiées.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sql = "INSERT INTO [ACCESS_ENTETES_VTES_ARCHIVE] SELECT *, now() as horodate FROM [ACCESS_ENTETES_VTES];"
    CurrentDb.Execute sql
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 96
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    autre solution qui ne te change pas ton code: que ta table Archive ait un champ X de format Date et de valeur par défaut soit Date, soit Now (si tu désires l'heure)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci à vous 2

    Cela marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] FLASHBACK d'une table mais avec le SCN d'une autre table
    Par OReiLeao dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2014, 16h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 09h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2011, 19h40
  4. Copier une table exactement (avec contraintes)
    Par Kazuko dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2009, 18h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo