IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[SWING] remplir une jtable avec une matrice de double


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [SWING] remplir une jtable avec une matrice de double
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais remplir une JTable àa partir d'une matrice de double.
    J'ai fait des recherches sur le forum et sur google et je tombe sur l'utilisation d'une TableModel.
    Mais je comprends pas très bien comment ca marche.
    Alors si quelqu'un pouvait m'expliquer ça m'arrangerais.
    De plus je voudrais ne pas spécifier les noms de colonnes.

    Autre chose, j'ai essayé de la remplir à paritr du constructeur avec le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new JTable(Object[][] obj, Object[] columnnames);
    mais il me fait une erreur, il me dit qu'il lui faut une matrice d'objet.
    Pourtant il me semblait que doule était reconnu comme Object???

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait certains types java ne sont pas objet, ce sont alors des types primitifs, entre autre tu as les double, les float, les int ........
    Ton pour résoudre ton problème il existe des classes dites wrapper (dans ton cas la classe Double pour les double, Integer pour les int ...........) qui elles sont objet
    De plus en utilisant java 1.5 tu peux directement effetuer des affectations entre ces deux classes
    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Sinon, définir ton TableModel peut aller vite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    MyTableModel extends AbstractTableModel {
      double[][] data;
     
      //Constructeur et autres...
     
      public int getRowCount() { return data.length; }
     
      public int getColumnCount() { return data[0].length; }
      //avec un test pour éviter les NullPointerExceptions
     
      public Object getValueAt(int row, int col) {
        return new Double(data[row][col]);
      }
    }
    Et voila !
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    resalut.

    J ai reussi en utilisant un datamodel mains maintenant il m'affiche pas du tout les bons chiffres dans de la JTable??

    Quelqu'un sait d'ou ca peut venir???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 17h58
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo