IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Limiter les 30dernière liste de données?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Limiter les 30dernière liste de données?
    Bonjour à tous,

    Comment limiter les 30 dernières données d'une table?

    SELECT * FROM TABLE LIMIT ???

    Merci bcq

    Cordialement

    Fred
    Cordialement

    Fred ;-)

  2. #2
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    teste ceci.
    SELECT * FROM TABLE
    where rownum<=30
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus

    Voici une message d'erreur:
    ERREUR 1054: Champ 'rownum' inconnu dans where clause

    Dans ce cas, j'aimerais qu'on affiche les 30 derniers enregistrements uniquement dans une table de plus 1000 enregistrements.

    MErci de m'aider.

    Fred
    Cordialement

    Fred ;-)

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    "Dernier" selon quel critère ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgibone
    "Dernier" selon quel critère ?
    ==> en Ascendant.

    MErci de m'aider.

    Fred
    Cordialement

    Fred ;-)

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ascendant, pourquoi pas, mais qu'est-ce qui est ascendant ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ah j'oubliais de dire, c le codeid qui doit etre affiché en asc et 30 dernière lignes uniquement.

    Merci de votre aide.
    Cordialement

    Fred ;-)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Comment lister les 30 derniers enregistrement en mode ascendant du codeid?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table1 LIMIT codeid   ???? ASC
    Merci de votre aide
    Cordialement

    Fred ;-)

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La limitation en nombre de ligne du résultat retourné par une requête n'existe pas en SQL...

    En revanche, certains éditeurs proposent divers mécanismes pour ce faire :
    LIMIT, TOP, rownum, etc...

    Comme tu n'a pas indiqué avec quel SGBDR tu travailles, difficile de t'en dire plus

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ah je comprends, bie, je vous indique que j'utilise une base de données MySQL 3.23.49.

    Merci de votre aide.
    Cordialement

    Fred ;-)

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors il me semble que c'est LIMIT.

    Cherche dans la doc.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci bcq, j'ai trouvé.
    Cordialement

    Fred ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 18h02
  2. Limiter les résultats d'une zone de liste déroulante (requête)
    Par Tipstitou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 11h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h28
  4. Limiter les enregistrements d'une liste déroulante
    Par Dafbau dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 20h11
  5. limiter les valeurs d'une liste de choix deroulante ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo