IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Imprimer des cellules jusqu' a la derniere ligne remplie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Imprimer des cellules jusqu' a la derniere ligne remplie
    Bonjour,

    plutot que delimiter une zone d'impression,
    j'aimerai pouvoir dire a mon code,
    on imprime a partir de cette cellule, jusqu'a la derniere cellule remplie de cette colonne,

    comment l'ecrire..
    voici le code que j'utilise actuellement,
    qui est bloqué sur une zone definie..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub IMPTIMTR()
    '
     
        'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$96:$I$156"
     
     
        With ActiveSheet.PageSetup
     
            .Orientation = xlPortrait
            .Zoom = 95
            End With
        'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, Collate:=True
    End Sub
    j'ai trouvé ce code,
    mais il essaie d'imprimer jusqu' a la derniere ligne soit 163 feuille !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub IMPTIMTR()
     
     
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("D96:I96" & _
        Range("I65536").End(xlUP).Row).Address
     
        With ActiveSheet.PageSetup
     
            .Orientation = xlPortrait
            .Zoom = 95
            End With
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
        'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, Collate:=True
    End Sub
    pouvez vous m'aider ..??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub IMPTIMTR()
    Dim LastLig As Double
     
    LastLig = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintArea = ""
        .PrintArea = Range("D96:I" & LastLig).Address
        .Orientation = xlPortrait
        .Zoom = 95
    End With
    ActiveSheet.PrintOut Copies:=2, Collate:=True
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mercatog,
    decidement, tu es mon sauveur !!

    je n'ai pas encore essayer ton code,

    Laslig veut dire derniere ligne..
    pourquoi au debut tu ecrit as double,

    et pourquoi le chiffre 9 dans la formule,

    j'essaie de comprendre.... meme si je recopie parfois.. simplement...

    merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    LastLig oui c'est la dernière ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LastLig=Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
    je cherche la dernière donnée dans la colonne I (c'est à dire la 9ème colonne)

    parce que si tu as beaucoup de données, integer ne sera pas suffisant! (dépassement de capacité)
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci
    c'est clair

    je ne connais pas "integr".. et donc double non plus,
    mais je te fais confiance !

    je ne sais pas ce que veulent dire ces valeures...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Oups!!!
    il fallait lire
    Edit: à lire absolument http://silkyroad.developpez.com/VBA/LesVariables/
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ca me prend toutes les lignes..
    du coup j'ai 163 pages a imprimer

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    on imprime a partir de cette cellule, jusqu'a la derniere cellule remplie de cette colonne,
    si tu explique quelle colonne?
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur QSE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur QSE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ce code.

    Je ne parle pas le Vba mais je le lis

    Et donc c'est avec plaisir que je constate que cela fonctionne parfaitement

    A +

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Imprimer des cellules sélectionnées
    Par rattus34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2014, 01h30
  2. Effectué une macro jusqu'a la derniere ligne pleine
    Par imo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2013, 14h36
  3. Continuer automatiquement une fonction excel jusqu a la derniere ligne
    Par bakaouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 12h58
  4. trouver la derniere cellule occupee sur la derniere ligne du "plage"
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 22h31
  5. [VBA]comptage de lignes en fonction du contenu des cellules
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo