IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Fonction qui retourne un tableau à 2 dim


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fonction qui retourne un tableau à 2 dim
    Bonjour,
    J'ai fait un program qui appelle une fonction qui est supposé retourner un tableau à 2 dimensions mais le probleme c'est qu'il ne retourne que des 0.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function read_data
    real*8 read_data(5000,2)
    real*8 read_data_temp(5000,2)
    integer i
    real a,b
     
    open(11,file='test.csv',status='old')
     
     
    do i=1, 5000
        read(11,*)a,b
        read_data_temp(i,1)=a
        read_data_temp(i,2)=b
    enddo
     
    close(11)
    do i=1,5000
        read_data(i,1)=read_data_temp(i,1)
        read_data(i,2)=read_data_temp(i,2)
    enddo
    return
    end function read_data
    Je comprend pas pourquoi mais le tableau read_data_temp est bien rempli de réels mais, quand je veux transmettre ces valeurs à read_data (la fonction) afin de les retourner, il n'ya que des 0 à etre retournés...
    Quand j'ai regardé dans le module pour débuger le prog, à chaque nouveau i de la boucle, la ligne i de read_data prend bien la valeur de read_data_temp mais la valeur de la ligne i-1 de read_data passe (au meme moment) à 0...
    Je comprend plus

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    En Fortran, si tu veux que ton sous-programme retourne un tableau, tu dois utiliser l'instruction Subroutine et non Function.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'avais appris qu'il n'y avait que les fonctions qui pouvaient retourner des valeurs. J'ai des fonctions qui retournent des tableaux a une dimension, mais a 2 dimensions, ce ne fonctionne plus...
    Ca vient du fait que ce n'est pas déclarer comme une subroutine?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai rien dit... C'est bon, ca fonctionne
    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction qui retourne un tableau
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 01h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 18h17
  3. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  4. [VB] Fonction qui retourne un tableau
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 10h52
  5. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo