IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fonction qui retourne un tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fonction qui retourne un tableau
    Bonjour,
    J'ai une fonction toute simple qui est sensée me retourner un tableau. Mais j'ai une erreur "Type incompatible" sur cette ligne "tableau = tab(nb)". Je ne vois pas de quoi ça vient... Si vous avez une idée qui pourrait m'aider...

    <%
    function tab (nb)
    Dim k
    k = 0
    Dim montab() : redim montab(nb)
    for i = 1 To nb
    k = k + 2
    montab(i) = k
    next
    tab = montab
    end function
    '*****************
    nb = 10
    Dim tableau()
    tableau = tab(nb)
    %>

    Tchao 8)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Fonction qui retourne un tableau
    simplement nb n'est pas numerique
    test avec redim toto(cint(nb))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai changé ces lignes de cette façon :

    nb = 10
    redim toto(cint(nb))
    Dim tableau()
    tableau = tab(toto)

    Mais maintenant c'est à la ligne "Dim montab() : redim montab(nb)" que j'ai l'erreur "type incompatible"

    Comment ça se fait ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Fonction qui retourne un tableau
    tu n'as pas besoin de declarer le var tableau
    tableau=tab(nb)
    tableau sera le type tableau(array)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans ce cas comment je fais par exemple pour afficher en dehors de ma fonction tableau(2) ?

    c'est horrible comme je comprends plus rien

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ex:
    maTable=tab(10)
    pour afficher
    1er col maTable(0)
    2er col maTable(1)
    3er col maTable(2)
    4er col maTable(3)
    ..
    ..
    n col maTable(n)
    j'espere que j'ai repondu a ta question

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK merci beaucoup en faîte tu avais raison, il fallait bien ne pas déclarer "dim tableau".

    Et juste mettre tableau=tab(nb)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une fonction qui retourne un tableau?
    Par Dereck07 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h16
  2. [Tableaux] Fonction qui retourne un tableau
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 01h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 18h17
  4. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  5. [VB] Fonction qui retourne un tableau
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo