IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Control par dessus tout


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Control par dessus tout
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre de mon application, j'aimerais que lorsque l'on clique sur un bouton, un control s'affiche par dessus tous les autres.

    Comment faire? Si je fait:
    MaForm.Controls.Add(nouveau_control), il va s'afficher dessous toutes les images ajoutées depuis.


    La solution, faire un panel?
    Le problème c'est que mon panel s'affiche sous les autres controles créés (qui ne prennent pas toute la taille de l'application donc je ne peux pas créer le panel dedans)
    J'avais fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                System.Windows.Forms.Panel panel_load = new System.Windows.Forms.Panel();
                chargement panel_loada = new chargement();
                panel_load.Location = new Point(0, 0);
                panel_load.Width = 1000;
                panel_load.Height = 680;
                //panel_load.TopMost = true;
                this.Controls.Add(panel_load);
                panel_load.Controls.Add(panel_loada);
    Le problème c'est que ce panel va toujours être sous mes autres controles déjà créés, alors quelle est la meilleure solution pour qu'au clic sur un bouton, il s'affiche en pleine écran(si possible avec la possibilité de changer l'opacité) un nouveau controle.

    En fait mon nouveau controle est une page avec une progresse bar, et des text/images qui changent en fonction du chargement d'une fonction.

    J'espère que j'aurais su vous expliquer assez explicitement mon problème,

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    et en affichant une nouvelle Form au lieu d'un contrôle ? Il y a une propriété qui permet de spécifier qu'elle est au-dessus de toutes les autres (en WPF c'est "TopMost", en Forms je ne sais plus...). Je crois me rappeler que tu peux même virer la bordure, etc. si tu ne veux pas que ça ressemble à une vraie fenêtre.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 403
    Points : 3 012
    Points
    3 012

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela correpond exactement à ce que je recherchais.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    C'est vrai que j'étais allé chercher un peu loin là lol... Le WPF m'a fait oublier les bonnes vieilles feintes des Winforms

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MF] : Afficher control par dessus image
    Par DarkWiken dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 22h06
  2. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 10h41
  5. Mettre du texte sur une vidéo(ou par dessus un tmediaplayer)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo