IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MF] : Afficher control par dessus image


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MF] : Afficher control par dessus image
    Voilà... ceci sera peut-être plus compréhensible que les autres postes que j'ai fait ...

    J'ai un vecteur de CEdit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vector< CEdit*> m_Etiquettes;
    J'ajoute un CEdit comme ceci (exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      CEdit * tmp2 = new CEdit();
      m_Etiquettes.push_back(tmp2);
      m_Etiquettes[0]->Create(ES_LEFT,CRect        
            (100,100,150,150),&m_Cadre,IDS_ETIQUETTE);
      m_Etiquettes[0]->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
    IDS_ETIQUETTE = 1000 ==> valeur quelconque
    m_Cadre = un cadre (ou boutton)

    Ok, ça marche et ça me l'affiche au premier coup, mais dans mon évènement OnPaint, je demande de réafficher une image (IPicture) qui efface mon contrôle... voici ce que j'ai tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       ... // Après affichage du dessin dans la zone où se trouvent aussi les     
           // CEdit
       for(int i=0; i<m_Etiquettes.size();i++){
          m_Etiquettes[i]->UpdateWindow();
       }
       CDialog::OnPaint();
    }
    J'ai inverser la dernière ligne avec les autres aussi, mais rien n'y fait, il veut plus me réafficher mon contrôle, comme puis-je faire? (en répétant que je réaffiche toute l'image en premier, et je voudrais évidemment afficher mes CEdit en avant-plan, c'est necessaire)

    Dark

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pas tres clair en effet tout ça ,
    si l'image est une image de fond dans la fenetre ,elle doit etre afficher avec le message WM_ERASEBKGND de la fenetre contenant le controle .
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...gndBitmapOnDlg

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oh... oké, je verrai ça ;-), à mon boulot ;-) Merci !

    Je mettrai le tag résolu quand il faudre ;-)

Discussions similaires

  1. [IE] Lien absolu par dessus image/text non détecté
    Par GxiGlon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h53
  2. Control par dessus tout
    Par r0seBa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 22h16
  3. insertion menu par dessus image
    Par mealtone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 10h59
  4. [HTML] Animation flash.swf par dessus image
    Par romg94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2008, 12h45
  5. script par dessus image
    Par goodvibs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo