IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout valeur dans table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ajout valeur dans table
    Bonjour, j'ai écrit un code qui permet d'ajouter des valeurs dans une liste contenant comme valeur une colonne d'une table. Je veux en fait ajouter des valeurs pour éviter les "trous", que dans ma liste il n'y ait que des valeurs qui se suivent.
    Le problème c'est que j'ai une incompatibilité de type sur min et max et que les valeurs dans ma liste sont bien des entiers, j'ai essayé avec des double mais ça fait pareil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub AjoutVal(Valeur As Integer, Liste As Object)
    Dim min As Integer
    Dim max As Integer
    Form_Frm_Anes.Sfrm_Donnees_Anes.SetFocus
    Dim i As Integer
    min = Liste.ItemData(i)
    max = Liste.ItemData(i)
    For i = 1 To Liste.ListCount
        If Liste.ItemData(i) < min Then
            min = Liste.ItemData(i)
        ElseIf Liste.ItemData(i) > max Then
            max = Liste.ItemData(i)
        End If
    Next i
    If Valeur < min Then
        While min - Valeur >= 1
            DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
            Liste.Value = min - 1
            min = min - 1
            DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
            Liste.Requery
        Wend
    ElseIf Valeur > max Then
        While Valeur - max >= 1
            DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
            Liste.Value = max + 1
            max = max + 1
            DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
            Liste.Requery
        Wend
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'aurais plutôt tenté avec le type Long ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé aussi... mais idem...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne n'a d'idée sur le type d'un élément itemdata?

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je crois que e problème vien de l'initialisation de min et max
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    min = Liste.ItemData(1) 
    max = Liste.ItemData(1)
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non ça vient pas de là, j'ai rajouté i=0 avec ces deux lignes, c'est vraiment un problème d'incompatibilité de type.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    de quel type est votre champ dans la table?
    Bonne chance.
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

Discussions similaires

  1. [AC-2007] SQL : ajouter valeur dans un champs du dernier enregistrement d'une table
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 14h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2010, 10h32
  3. Erreur ajout valeur dans une table
    Par sharky1x dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 10h35
  4. Recherche valeur dans table Access
    Par Stefloulou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 08h45
  5. Insertion valeurs dans table en visual basic
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo