IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment gérer les section? avec index.php?p= ou en faisant des includes ?

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment gérer les section? avec index.php?p= ou en faisant des includes ?
    Coucou à tous,

    Je me pose une grosse question qui m'empêche d'avancer correctement dans la création de mon site.

    J'ai 2 choix au niveau de l'arborescende de mon site.

    Exemple 1 : pour aller dans mes photos c'est "index.php?page=mesphotos".
    Sois je fais une page index.php,
    j'inclue le header, le menu, et le footer,
    j'appelle la page "corps" avec une varaible index.php?page=mesphotos,
    -> Donc les pages sont appelées avec la page index, mais si je prend cet exemple, comment faire si je vais directement sur mesphotos.php ? Car j'aurais juste cette page sans le header, le menu ni le footer, vous comprenez ? Alors que dans l'exemple 2, je n'ai pas ce problème.

    Exemple 2 : pour aller dans mes photos c'est "Photos/".
    Donc dans cette exemple, je met sur toutes mes pages, que se soit la page d'accueil ou la page de mes photos par exemples, j'inclus à chaque fois le header, le menu et le footer, comme ça même si je vais sur la page de mes photos directement, tous est affiché.

    Que me conseillez-vous ? Je veux la solution qu'utilise des "vrais" site, car c'est pour un site professionnel, donc il faut qu'il soit dans les normes.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement j'intègrerais une variable dans index.php. Il faut ensuite vérifier si cette variable est présente dans mesphotos.php, si oui on l'affiche, si non soit on interdit son affichage, soit on fait un renvoi sur index.php...

    Est ce comme ça que font les sites pro ? je ne sais pas.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Place tes fichiers à accès restreint dans un sous-dossier dont tu règles les droits (par exemple un .htaccess avec "deny from all" sous Apache) et, dans ton index.php, après l'affichage de ton en-tête, mets quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $page=$_GET['page'];
    $pagesOK=array('accueil', 'photos', 'contact');
    
    if (in_array($page, $pagesOK)) include 'ton_dossier/'. $page .'.php';
    else include 'erreur404.php';
    Ainsi seules les pages indiquées dans ton tableau pageOK seront accessibles, et uniquement en passant par le fichier index.php.
    Si le fichier n'est pas accessible, ça affichera le fichier erreur404.php qu'il te suffit de créer.

    Une alternative pour éviter de devoir entrer manuellement chaque page dans le tableau pagesOK serait d'utiliser un file_exists() sur le fichier à inclure pour vérifier qu'il est bien présent, mais dans ce cas tous les fichiers du dossier à accès restreint seront accessibles via index.php

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment gérer le Multilinguisme avec Mysql-PHP ?
    Par tavarlindar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2010, 13h49
  2. comment gérer les sessions avec du javascript ?
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 09h27
  3. Comment gérer les WideString avec du code ASM ?
    Par Zepeq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 11h57
  4. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo