IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

Matrices sparse avec Boost


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Matrices sparse avec Boost
    Bonjour!

    J'utilise la library boost pour creer une matrice sparse 15 000 x 3000. En faisant tourner le programme, la memoire utilisee dans le programme augmente a toute vitesse... Aussi, j'aurais quelques questions concernant la construction d'une matrice sparse. Mon constructeur est le suivant:

    boost::numeric::ublas::mapped_matrix<double> m(15000, 3000);

    Pendant la simulation, je la remplis en utilisant les commandes:

    J'ai aussi vu qu'il existe une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m.insert_element (i, j, t);
    ou t est l'element a inserer.

    1) Est-ce que l'une ou l'autre des operations est plus couteuse?

    2) Faut-il specifier le nombre estime d'elements non-nuls dans le constructeur de mapped_matrix?

    3) Quelle est la difference entre mapped_matrix et compressed_matrix de la library boost?

    Merci d'avance pour les suggestions!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La classe 'mapped_matrix' utilise un map entre le la valeur de 'i*size+j' et le élément que tu spécifie.

    L'opérateur () et insert_element sont très similaires, tout les deux appellent 'insert' dans le map.

    La mémoire utilise peut être estimé avec la formule donné ici:

    http://stackoverflow.com/questions/7...sage-of-stlmap

    Pour compressed_matrix la méthode utilisé pour mémoriser est différent:

    http://netlib.org/linalg/html_templates/node91.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2009, 22h41
  2. Afficher une matrice 3d avec OpenGl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 13h21
  3. probleme de compilation avec boost
    Par doof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 21h38
  4. Calculer un inverse de matrice avec boost?
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 18h38
  5. probleme avec boost et devcpp
    Par Krost dans le forum Dev-C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo