IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

probleme avec boost et devcpp


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme avec boost et devcpp
    J'ai installer boost sous devcpp.
    J'ai essayer plusieurs version.
    A chaque fois que j'essaye de de l'expemple ls.cpp ou tout autre exemple, les même message d'erreurs qui revienent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\krost\Mes documents\prog\ls\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C:\Documents and Settings\krost\Mes documents\prog\ls\Makefile.win" all
    g++.exe ls.o  -o "ls.exe" -L"C:/Dev-Cpp/lib" -L"C:/Dev-Cpp/mingw32/lib" -L"C:/Dev-Cpp/the-agency/boost_1_31_0/libs" -L"C:/Boost/lib"  
     
    ls.o(.text+0xda):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::initial_path()'
    ls.o(.text+0x104):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::native(std::string const&)'
    ls.o(.text+0x125):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::path(char const*, bool (*)(std::string const&))'
    ls.o(.text+0x144):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::system_complete(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x224):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::exists(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x23e):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::native_file_string() const'
    ls.o(.text+0x2ee):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::is_directory(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x308):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::native_directory_string() const'
    ls.o(.text+0x3fc):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::is_directory(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x42f):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::leaf() const'
     
    ls.o(.text+0x4e6):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::leaf() const'
    ls.o(.text+0x5d1):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::leaf() const'
    ls.o(.text+0x7bd):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::native_file_string() const'
    ls.o(.text$_ZN5boost10filesystem18directory_iteratorC1ERKNS0_4pathE+0x67):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::detail::dir_itr_init(boost::shared_ptr<boost::filesystem::detail::dir_itr_imp>&, boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text$_ZNK5boost10filesystem18directory_iterator11dereferenceEv+0xd):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::detail::dir_itr_dereference(boost::shared_ptr<boost::filesystem::detail::dir_itr_imp> const&)'
    ls.o(.text$_ZN5boost10filesystem18directory_iterator9incrementEv+0xd):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::detail::dir_itr_increment(boost::shared_ptr<boost::filesystem::detail::dir_itr_imp>&)'
     
    make.exe: *** [ls.exe] Error 1


    Ma version de devcpp est 4.9.9.1.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Et bonne année a tout le monde.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: probleme avec boost et devcpp
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Krost
    C:/Boost/lib
    C'est le bon chemin pour les bibliothèques boost?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non c 'est pas le chemin.
    les librairies se trouvent dans C:\Dev-Cpp\lib
    J'ai corriger le probleme mais j'ai oujours la même erreure.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayer plusieurs configuration:
    compiler boost dans c:\boost et dand c:\dev-cpp\
    mai j'ai toujours eut la même erreur a a copilation d'un porjet qui utilise cette librairie.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: probleme avec boost et devcpp
    Citation Envoyé par Krost
    -L"C:/Dev-Cpp/the-agency/boost_1_31_0/libs"
    Y a aussi celui là.
    g++.exe
    A part ça, tu programme bien en C++?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Resultat après correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\krost\Mes documents\prog\ls\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C:\Documents and Settings\krost\Mes documents\prog\ls\Makefile.win" all
    g++.exe ls.o  -o "ls.exe" -L"c:/dev-cpp/lib"  
     
    ls.o(.text+0xda):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::initial_path()'
    ls.o(.text+0x104):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::native(std::string const&)'
    ls.o(.text+0x125):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::path(char const*, bool (*)(std::string const&))'
    ls.o(.text+0x144):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::system_complete(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x224):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::exists(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x23e):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::native_file_string() const'
    ls.o(.text+0x2ee):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::is_directory(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x308):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::native_directory_string() const'
    ls.o(.text+0x3fc):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::is_directory(boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text+0x42f):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::leaf() const'
     
    ls.o(.text+0x4e6):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::leaf() const'
    ls.o(.text+0x5d1):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::leaf() const'
    ls.o(.text+0x7bd):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::path::native_file_string() const'
    ls.o(.text$_ZN5boost10filesystem18directory_iteratorC1ERKNS0_4pathE+0x67):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::detail::dir_itr_init(boost::shared_ptr<boost::filesystem::detail::dir_itr_imp>&, boost::filesystem::path const&)'
    ls.o(.text$_ZNK5boost10filesystem18directory_iterator11dereferenceEv+0xd):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::detail::dir_itr_dereference(boost::shared_ptr<boost::filesystem::detail::dir_itr_imp> const&)'
    ls.o(.text$_ZN5boost10filesystem18directory_iterator9incrementEv+0xd):ls.cpp: undefined reference to `boost::filesystem::detail::dir_itr_increment(boost::shared_ptr<boost::filesystem::detail::dir_itr_imp>&)'
     
    make.exe: *** [ls.exe] Error 1
     
    Exécution terminée
    Les

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    -L"C:/Dev-Cpp/the-agency/boost_1_31_0/libs"
    C:/Boost/lib
    sont le resultat des differentes instatallation de boost que j'ai faites.

    gege2061
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    A part ça, tu programme bien en C++?
    Je me debrouille, pourquoi la question???

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    g++.exe
    C'est le compilateur c++, enfin je crois.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le fichier que je veut compiler est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    //  simple_ls program  -------------------------------------------------------//
     
    //  © Copyright Jeff Garland and Beman Dawes, 2002
     
    //  Use, modification, and distribution is subject to the Boost Software
    //  License, Version 1.0. (See accompanying file LICENSE_1_0.txt or copy at
    //  http://www.boost.org/LICENSE_1_0.txt)
     
    //  See http://www.boost.org/libs/filesystem for documentation.
     
    #include <boost/filesystem/operations.hpp>
    #include <boost/filesystem/path.hpp>
    #include <iostream>
     
    namespace fs = boost::filesystem;
     
    int main( int argc, char* argv[] )
    {
     
      fs::path full_path( fs::initial_path() );
     
      if ( argc > 1 )
        full_path = fs::system_complete( fs::path( argv[1], fs::native ) );
      else	
        std::cout << "\nusage:   simple_ls [path]" << std::endl;
     
      unsigned long file_count = 0;
      unsigned long dir_count = 0;
      unsigned long err_count = 0;
     
      if ( !fs::exists( full_path ) )
      {
        std::cout << "\nNot found: " << full_path.native_file_string() << std::endl;
        return 1;
      }
     
      if ( fs::is_directory( full_path ) )
      {
        std::cout << "\nIn directory: "
                  << full_path.native_directory_string() << "\n\n";
        fs::directory_iterator end_iter;
        for ( fs::directory_iterator dir_itr( full_path );
              dir_itr != end_iter;
              ++dir_itr )
        {
          try
          {
            if ( fs::is_directory( *dir_itr ) )
            {
              ++dir_count;
              std::cout << dir_itr->leaf()<< " [directory]\n";
            }
            else
            {
              ++file_count;
              std::cout << dir_itr->leaf() << "\n";
            }
          }
          catch ( const std::exception & ex )
          {
            ++err_count;
            std::cout << dir_itr->leaf() << " " << ex.what() << std::endl;
          }
        }
        std::cout << "\n" << file_count << " files\n"
                  << dir_count << " directories\n"
                  << err_count << " errors\n";
      }
      else // must be a file
      {
        std::cout << "\nFound: " << full_path.native_file_string() << "\n";    
      }
      return 0;
    }

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krost
    Je me debrouille, pourquoi la question???
    Désolé ma question était mal tourné, c'est parce qu'il peut y avoir des erreurs si tu programme en C et que tu compile avec un compilateur C++ (g++ dans ton cas).

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Justement, je me prend la tête avec boost parce que je veux eviter api win32 et le C.

    Je doit manipuler des repertoire et d'après ce qu'on ma dit, il n'y a que avec boost qu'on peut faire sa en c++.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Apparemment (à moins que je ne l'ai loupé) tu ne lies pas avec la bibliothèque où se trouvent toutes ces fonctions.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Oui. Il a l'air de manquer un -lboost_filesystem-compilo-mt_ou_non-debug_ou_non ; file_system étant une des sous-bibliothèques de boost à "précompiler", et avec laquelle se lier.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui. Il a l'air de manquer un -lboost_filesystem-compilo-mt_ou_non-debug_ou_non ; file_system étant une des sous-bibliothèques de boost à "précompiler", et avec laquelle se lier.
    J'ai bien met le dossier des librairies, mais les librairies filesystemxxxxx ne sont pas générer lors de la compilation.

    J'ai due passer à une version plus ancienne de devcpp( c'est à dire aussi de gcc) pour arrive à les générer.
    Je ne peut pas vous donne l version pour l'instant parce ce que j'ai pas mon ordi entre le mains, mais dè que je l'ai je le signal.
    Merci de votre aide et bonne anné à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec boost::add_edge
    Par Aiseant dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 10h38
  2. Probleme avec boost::unorderable_map
    Par darkman19320 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 15h59
  3. Probleme avec boost::iostreams
    Par vandamme dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 08h52
  4. boost - Probleme avec compilateur C++ de visual studio 2005
    Par gilles641 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 19h03
  5. probleme de compilation avec boost
    Par doof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo