IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rafraichir une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Rafraichir une page
    Bonjour!

    Je débute en PHP et le HTML n'est pas encore ma tasse de thé,mais j'ai bon espoir! Voila, j'ai un petit soucis.

    J'ai crée un formulaire relativement simple dans une page "index.php". Deux champs (user, password) et un bouton pour soumettre ce dit formulaire tout cela par la méthode POST.

    Ce formulaire est soumis a la page elle même (index.php).

    Or j'aimerais qu'a la suite du traitement du formulaire, la page de base se recharge (index.php). Cela evite que si je rafraichis la page, ou bien j'aille sur une autre page et que je revienne en arriere, que j'obtienne un message comme quoi il faut que le navigateur reposte les informations etc...

    J'ai essayé avec un header('Location: index.php") mais j'obtiens un message d'erreur.

    J'ai regardé un peu sur le net, mais tout ce que je trouve c'est de l'auto rafraichissement, ce qui m'interesse pas non plus!

    Si quelqu'un peut m'aider sur ce point...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quel message d'erreur ? Quel est ton code ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le message d'erreur est le suivant:

    "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1..."

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    au pire tu fais une redirection de la page index sur elle meme avec la fonction header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("location:index.php");
    Par contre si tu veux conserver les données de ton formulaire (ce qui est le cas je suppose puisqu il semble s agir d un acces login/mot de passe), il faudra que tu les stock dans une session

    EDIT : *Ne pas prendre en compte, j avais pas lu que c est deja ce que tu faisais*

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ton erreur vient du fait que tu utilises certainement la fonction header apres avoir deja envoyé du texte. La fonction header doit etre appelée avant tout affichage.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ghost942
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exact! J'ai enlevé les quelques "echo" que j'avais dans le code et la ca marche!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] rafraichir une page
    Par Pe04 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/02/2006, 08h21
  2. [VB.Net] Comment rafraichir une page aspx ?
    Par bisounux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h25
  3. [VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)
    Par onipif dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 18h59
  4. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54
  5. [jsp]rafraichir une page
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo