IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)
    Bonjour,

    Voilà, je voudrais faire un petit programme qui en fait analyse le code source d'une page WEB et recupère une partie des informations pour les mettre en base de données.

    Mais je voudrais pouvoir rafraichir cette page web (par l'URL ou par une simulation d'appuie sur F5) toutes les 10secondes pour stocker les infos et faire des statistiques par exemple.

    Hors, j'ai bien trouvé de l'aide pour analyser une page WEB, mais concernant un rafraichissement d'IE, je ne trouve pas de doc.

    Donc si vous pouvez m'aider, merci bien (je me demande même si c'est possible; par exemple, je sais qu'avec Firefox, je pourrai developper un module, mais j'aimerai bien pouvoir faire le tout en VBNet et avec IE)

    Merci bien pour votre aide.
    Damien.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    c'est toi qui fais la page Web?? ou tu la prends d'un site existant???


    si c'est toi qui fais la page web, fais un script client et voilà. sinon tu as une option dans l'entete html, si je ne me trompes pas, qui te permet de déffinir une propriété pour que la page se rafraichisse toutes les X secondes.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 56
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect (url)
    Je pense que cela actualise la page

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    C'est pas le bon forum, patientes un responsable va deplacer ton post afin que tu reçoives la réponse la plus judicieuse au sein du forum ASPx
    Soit attentif la prochaine fois
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu couhaite que la page web sur le client rafraichisse aux 10 secondes. Alors tu met ce code là sur la page client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <HTML>`
    <HEAD>
    ...
    <META http-equiv="refresh" content="10;URL=http://www.monurl.com" />
    </HEAD>
    <BODY>
    ...
    Fait attention par exemple, si le client est entrain de faire quelque chose sur la page, comme une saisie, il perdra son travail en cours. De plus, cela crée beaucoup de log sur le serveur, surtout si ton achalandage est élevé.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    Mais en fait, vous avez mal compris (ou je me suis mal expliqué), ce n'est pas par rapport à une page web, donc pas en asp(x) / php ou javascript mais par rapport à un logiciel en VBNET dont je passerai l'URL de la page en paramètre

    Mon logiciel devrait :
    1 / analyser le code d'une page WEB,
    2 / recuperer une partie selectionné (en l'occurence par rapport à un debut défini sur une succession de balise et sur une longueur de 128 caractères),
    3 / Ecrire l'enregistrement dans une base de données si il n'existe pas,
    4 / Raffraichir la page WEB et revenir à l'étape 1 /.


    Entre l'étape 3 et 4, je pourrai aussi passer par un enregistrement au format txt puis lancer une moulinette la nuit par exemple (si problème de synchro,etc.)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour ce faire il te faudra manipuler ce que te propose
    Espace de noms System.Web
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok je te remercie bien
    Je vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une page Web distante via Post
    Par Mike Reason dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 11h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 16h20
  4. [Réseau] Date de modification d'une page web distante
    Par laurent_h dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 02h36
  5. [MFC] afficher une page web accessible par login
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo