IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requête pour additioner automatiquement les mêmes produits


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête pour additioner automatiquement les mêmes produits
    Bonjour,

    Je souhaite créer une requête trés simple dans excel,je veux additioner tous les articles du même produit:

    Ex: J'ai ça

    Article Quantité
    chaussure 5
    chaussette 7
    chapeau 5
    chaussure 10

    Je veux avoir:

    Article Quantité
    chaussure 15
    chaussette 7
    chapeau 5

    En vous remerciant d'avance pour le temps consacré.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu une idée de la façon de procéder?
    Un début de code?
    Un algorithme même en pseudo code?

    Bref as-tu commencé a réfléchir à ton problème?

    Si oui pourrais tu nous montrer ou tu en es si non, commence peut être par la. T'aider on est la pour ca, faire a ta place il y a des gens dont c'est le métier. Ils nourrissent leur femme et leurs enfants avec, je ne supporterais pas de leur ôter le pain de la bouche. (je sais je vais me coucher rapidement )
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    fais un tableau croisé! pas besoin de coder pour si peu
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour NYCLA les amis krovax & mercatog
    tu as 2 possibilitées pour arriver a un resultat par formule ou vba
    1 exemple par formule suppose tes données article en colonne A
    nb... en colonne B

    par formule on va utiliser =SOMMPROD

    en cellule c1 tu rentres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SOMMEPROD((A2:A65000="nom article")*(B2:B65000))
    par vba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub es()
     Dim c, d, x As Variant, m As Object
        Application.ScreenUpdating = False
           Range("E2:f65000").ClearContents
          Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            For Each c In Range("A2", [a65000].End(xlUp))
              m(c.Value) = IIf(m.Exists(c.Value), m(c.Value) + 1, 1)
            Next c
        [e2].Resize(m.Count, 1) = Application.Transpose(m.keys)
             [e1] = "article": [f1] = "somme "
       For Each c In Range("e2", [e65000].End(xlUp))
       For Each d In Range("a1", [a65000].End(xlUp))
         If c = d Then x = x + d.Offset(0, 1).Value
       Next d
         Range("f65536").End(xlUp)(2) = x
         x = 0
       Next c
    [e2:f65000].Sort Key1:=Range("e2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
    End Sub
    resultat
    article en colonne E
    somme en colonne F
    plus tri alpha... a adapter
    SALUTATIONS

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête pour sortir tous les enregistrements modifés depuis une date
    Par piercleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 15h08
  2. [MySQL] Requête pour récupérer toutes les valeurs d'un tableau
    Par djoumusic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/08/2008, 22h11
  3. requête pour renouvellement automatique de contrat
    Par nonvi12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 09h32
  4. Indexer automatiquement les mêmes occurences.
    Par locweb dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2008, 07h25
  5. [AJAX] Méthode pour vérifier automatiquement les nouveautés ?
    Par n1n0x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo