IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Élément égaux dans une list


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Élément égaux dans une list
    Bonjour à tous!

    Alors voila, j'ai une list d'élements, et j'aimerai savoir dans un premier temps si parmi cette liste il y a des éléments (au moins 2) égaux...

    Pour info ma list sera toujours composé de 5 éléments, et pour l'égalité, je travaille sur des int.

    C'est donc une question d'algo, et de propriétés des List en C# mais je n'y arrive pas...

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur

    PS: Actuellement j'utilise comme solution le fait d'indexer ma list et de tester toutes les possibilités(la taille de ma liste étant de 5), mais vous en conviendrait c'est moche

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    solution brutale

    Tu crées un Dictionary<int, int>

    et tu indexes avec la valeur des éléments de ta liste, et ensuite,
    la valeur associé à l'indice est le nombre d'occurence de ta valeur

    Genre un truc comme celà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    List<int> myListe... crée quelque part
     
    public void ListDoublon()
    {
      Dictionary<int,int> themonz = new ...
      foreach(int i in myListe)
       {
         if(themonz.ContainsKey(i))
         {
             themonz[i]++;
          }
    else
    {
    themonz.Add(i,1);
    }
       }
    }
    voilà, un truc du genre quoi
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Merci de cette réponse éclair

    Effectivement, ça peut marcher, je vais essayer de partir la-dessus (ça m'arrange pour la suite car il faudra que je vérifie si 3, 4 ou tout les éléments sont égaux)

    Si y'a d'autres idée n'hésitez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 08h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2007, 16h46
  4. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo