IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Bonjour,

    j'ai deux list: list1 et list2, je voudrai déplacer un élément sélectionner de list1 dans list2, j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list2.AddItem(list1.selected)
    mais ca ne marche pas.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tiens déjà pour copier...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Command1_Click()
    If List1.ListIndex >= 0 Then
      List2.AddItem List1.Text
     End If
    End Sub

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bonsoir Bbil,
    Je ne pense pas qu'un composant ListBox aie une propriété text, c'est reservé au ComboBox à mon avis
    Je conseillerais plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
    Dim iDx as Integer
    iDx=List1.ListIndex
    If List1.ListIndex >= 0 Then
      List2.AddItem List1.List(Idx)
     End If
    End Sub
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    sisi le code de bibil marche impec.

    d'ailleurs j'ai un autre problème.

    comment on fait pour savoir si dans une list il y a un élément qui s'appelle "Société" ?

    par exemple dans ma liste gauche list1, j'ai:

    Société
    Nom
    Prénom

    Je déplace Société dans la list2

    Je clique sur un bouton cmdValidation

    je parcours tous les éléments de la liste list2 pour voir s'il y en a un qui est égale à "Société".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub cmdValidation_Click()
    Dim i As Long
    For i = 0 To List2.ListCount - 1
    If List2.Selected(i) = "Société" Then 
    MsgBox "hello"
    End If
    Next i
    End Sub
    et j'obtiens l'erreur
    Runtime error 13;

    type missmatch
    [edit] j'ai trouvé, il suffisait de faire list2.list

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    revoit ... selected cela ne te renvoi pas la valeur sélectionnée dans la list box .. mais un bit dont l'état vrai ou faux et fonction du fait que l'élément dans la liste est sélectionné ou pas... c'est surtout utile pour les liste "MultiSelect"....

    dans ton cas tu devrai t'intéresser au code à Delbeke ... et à .List(Idx)

    [edit] croisé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 08h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2007, 16h46
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo