IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter le nombre d'éléments selectionnés dans une liste à choix multiple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Compter le nombre d'éléments selectionnés dans une liste à choix multiple
    Bonjour.
    J'aurais aimé savoir commment compter le nombre d'éléments selectionnés dans une liste.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour

    Pour une liste en mode sélection multiple :
    Collection ItemsSelected de la liste.
    Propriété Count
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaListe.ItemsSelected.Count
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    J'avoue ne pas avoir cherché beaucoup.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    c'est bizarre je ne retrouve pas cette instruction en VBA

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Gorzyne Voir le message
    c'est bizarre je ne retrouve pas cette instruction en VBA
    ce n'est pas une instruction, c'est une propriété du contrôle de type Zone de liste
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut peut on être un peu plus précis
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,

    ce n'est pas une instruction, c'est une propriété du contrôle de type Zone de liste
    bonjour,
    je suis nouveau sur le forum et je débute avec access.
    j'ai besoin d'utiliser ce code, mais je ne sais pas comment.

    est il possible de m'expliquer cette phrase et de m'indiquer où entrer la propriété en question?
    merci d'avance

    Précision au cas où :
    j'ai un formulaire avec un contrôle de type liste déroulante à choix multiple et je voudrai afficher le nombre de selections faites dans la liste dans l'enregistrement en cours.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    le code ci-dessous permet de récupérer le nombre d'items sélectionnés (à chaque clic de la zone de liste):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MaListe_Click()
    Me.NbreSel = Me.MaListe.ItemsSelected.Count
    End Sub
    NbreSel est une zone de texte qui contiendra l'information
    Maliste est le nom de la zone de liste

    Une précision:
    j'ai un formulaire avec un contrôle de type liste déroulante à choix multiple
    une zone de liste déroulante ne peut pas avoir de choix multiple, c'est une zone de liste qui le permet
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette réponse!
    Pour la liste déroulante sur 360 je peux (C'est la seul version avec laquelle j'ai travaillé) faire des choix multiples.
    Donc si j'ai bien compris. Je dois créer une zone de texte indépendante pour y faire référence dans un évènementiel au clic dans ma zone de liste. Le nombre se mettra à jour automatiquement.
    C'est ça?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    après essaie,cette étape fonctionne, mais je n'arrive pas à exploiter les résultats obtenus par ce moyen dans un calcul.
    dois-je encore passer par une procédure événementielle?
    encore merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris. Je dois créer une zone de texte indépendante pour y faire référence dans un évènementiel au clic dans ma zone de liste. Le nombre se mettra à jour automatiquement.
    C'est ça?
    Oui
    Pour la liste déroulante sur 360 je peux (C'est la seul version avec laquelle j'ai travaillé) faire des choix multiples.
    si ta liste contient des cases à cocher, il doit s'agir d'un champ multi-valué (voir également le tuto du site) une "vraie fausse" liste déroulante "créée" récemment par Microsoft (cela existait sur des très anciens systèmes IBM et ça s'appelait: champ à occurrences multiples)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    cette étape fonctionne, mais je n'arrive pas à exploiter les résultats obtenus par ce moyen dans un calcul.
    pourrais-tu être un peu plus explicite ? Et éventuellement, ouvrir une autre discussion car cela n'a plus de rapport avec la demande d'origine.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Recuperer la valeur de l'élément selectionné dans une liste déroulante
    Par camole88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2019, 12h00
  2. Compter les choix dans une liste à choix multiples
    Par Bullit84 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 13h13
  3. [AC-2000] compter le nombre d'enregistrements selectionner dans une requete sql
    Par charlou74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/02/2010, 17h50
  4. [AC-2003] Compter le nombre d'éléments sélectionnés dans une zone de liste
    Par sinifroth dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 11h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo