IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoyer un élément sélectionné dans une liste par mail [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Mail] envoyer un élément sélectionné dans une liste par mail
    Bonjour,

    J'ai une liste déroulante contenant le nom d'organisme. Les valeurs associés à ces noms sont les adresses email de ces organismes.
    Je veux pouvoir envoyer une news par mail à un organisme, dès que je sélectionne son nom dans ma liste.
    Le problème c'est que je ne sais pas quel test effectuer.Je crois que je dois vérifier ce que le $_POST['organisme] reçoit mais je vois pas trop ce que je dois mettre.

    voici ma liste qui est alimentée à partir d'une base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Organisme <select name="organisme" id="organisme">
          <option value="vide"> </option>
        <?php
        foreach($organismes as $nom)
        {
           echo '<option value='.$Email_contact.'>'.$nom.'</option>';
    	}
        ?>
        </select>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Ton $Email_contact il sort d'ou ?

    Euh pour récupérée un valeur passée en POST tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!$_POST)
    {
        afficher le formulaire ...
    }
    else
    {
        if (isset($_POST['ma_valeur']))
        {
            traitement
        }
    }
    Tu devrais lire : http://g-rossolini.developpez.com/tu...aires-et-php5/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Le $Email_contact c'est l'email de l'organisme que je récupère à partir de ma base de données

    En gros voilà ce que je veux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    if(isset($_POST['sujet']) && isset($_POST['message']) && isset($_POST['organisme']))
    {
    	$Sujet=($_POST['sujet']);
    	$Message=($_POST['message']);
     
    	$organisme=($_POST['organisme']);
     
     
    // Ici je voudrais tester l'organisme qui a été sélectionné à partir de la liste
     
     
    				$retour = requete_sql('SELECT Email_contact FROM ORGANISME WHERE Newsletter="Oui"');  
    				while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    				{
    				mail($donnees['Email_contact'], $Sujet, $Message, $headers);
    				}
    				echo"La news a été envoyée";
     
     
    }
    else // Sinon, si l'on a pas posté de newsletter on affiche le formulaire
    {
    ?>
    <form action="index.php?page=formulaire/news" method="post">
    <p>
     
     
    Organisme <select name="organisme" id="organisme">
        <?php
     
        foreach($organismes as $nom)
        {
           echo '<option value='.$Email_contact.'>'.$nom.'</option>';
    	}
        ?>
        </select>
     
    Sujet :<input type="text" name="sujet" /><br /><br />
     
    Message<br />
    <textarea rows="15" cols="40" name="message"></textarea><br />
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    // Ici je voudrais tester l'organisme qui a été sélectionné à partir de la liste
    Qu'est ce qui t'en empêche ?

    Et t'appelle quoi par tester l'organisme ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    et bien tester ce que reçoit la variable $organisme

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Et je vais deviner quel teste tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // LETTRE 
    		$pattern = '`^[a-zA-Z ]*$`';
    // LETTRE MIN
    		$pattern = '`^[a-z]*$`';
    // LETTRE MAJ
    		$pattern = '`[A-Z]`';
    // DIGIT
    		$pattern = '`^[0-9]*$`';
    // LETTRE + DIGIT
    		$pattern = '`^[a-zA-Z0-9]*$`';
    // DATE
    		if (checkdate($value)) ...
    // EMAIL
    		$pattern = '`^[a-zA-Z]([-_.]?[a-zA-Z0-9]*)*@[a-zA-Z0-9]*\.[a-zA-Z0-9]{2,6}(\.[a-zA-Z0-9]{2,6})*$`';
    // LOGIN
    		$pattern = '`^([a-zA-Z]([a-zA-Z0-9]*(\.|-|_)?)*[a-zA-Z0-9]+_?)?$`';
    // URL
    		$pattern = '`^http://(www\.)?[a-zA-Z0-9]*((-)?[a-zA-Z0-9]+)*(\.[a-z]{2,6})+$`';
    A utiliser avec preg_match($patern, $value);

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en fait j'avais résolu le problème hier soir mais en fait je croyais que ça fonctionnait pas car certains mails n'étaient pas arrivés tout de suite dans ma boite mail. je les ai trouvés aujourd'hui et puis j'ai effectué d'autres tests ça marche bien.
    je voulais faire un test mais c'était inutile, le problème venait du fait que je passais pas dans ma fonction mail le $_POST['organisme'] donc forcement ça ne pouvait pas l'envoyer.

    sinon je te remercie pour les expressions régulières, j'en cherchais justement

    Au passage, tu connaitrais pas une expression régulière qui autorise tous les caractères accentués et spéciaux (point d'exclamation, virgule etc) afin de l'utilser pour écrire des messages dans un textarea par exemple ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    A part les énuméré tous entre [...], je ne voit pas trop comment.
    Sinon il y a un forum regex, va poser ta question la dedans.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des éléments sélectionner dans une liste
    Par Jasmine80 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/09/2009, 12h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 08h49
  4. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo