IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Adresser un contrôle dans une feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 102
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Adresser un contrôle dans une feuille de calcul
    Bonjour

    Dans un userform on peut adresser un contrôle en utilisant le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.controls(nom du contrôle)
    Dans une feuille de calcul quel est le code similaire pour des contrôles obtenus avec la barre d'outils "Boite à outils Contrôles".


    Merci d'avance pour vos réponses

    JP

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour jp014 le forum un exemple simple boucle sur les 3 CheckBox de ma feuille
    dans un module standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub es()
    Dim i As Byte
    For i = 1 To 3
    ActiveSheet.Shapes("CheckBox" & i).Visible = False
    Next
    End Sub
    un autre exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Obj As OLEObject
    For Each Obj In Feuil1.OLEObjects
    If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then
    'ton code
    'ect...
    SALUTATIONS

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 102
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour laetitia

    Merci pour ta réponse.
    Pour info
    Le premier code marche parfaitement avec la propriété Visible, par contre pour Value il faut utiliser le deuxième code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = 1
    JP

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re,c'est normal dans le premier exemple comme je l'ecris. dans le deuxieme tu peus simplifier comme cela pour tous les CheckBox de la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub es()
    Dim Obj As OLEObject
    For Each Obj In Feuil1.OLEObjects
    If TypeOf Obj.Object Is MSForms.CheckBox Then Obj.Object = 1
    Next
    End Sub
    pour le premier code eventuellement!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub es()
    Dim i As Byte, Obj As OLEObject
    For i = 1 To 3
    ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & i).Object.Value = 1
    Next
    End Sub

    ps: oublie pas les balises !!!
    SALUTATIONS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter une couleur à un contrôle placé dans une feuille de calculs
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 19h22
  2. Identifier le contrôle actif dans une feuille de calculs
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/03/2008, 18h47
  3. Identifier le contrôle actif dans une feuille de calculs
    Par ouskel'n'or dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 18h08
  4. [VBA-E] Nommer chemin d'accès dans une feuille de calcul.
    Par BRUNO71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 13h30
  5. [VBA-E] Passer d'un contrôle à l'autre avec tab dans une feuille de calculs
    Par small_heart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo