IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

partager un doc avec plusieurs utilisateurs et suivre les modifications


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut partager un doc avec plusieurs utilisateurs et suivre les modifications
    Bonsoir à tous,

    Voila mon probleme : j'ai un document word sur un disque réseau accessible par plusieurs personnes. Il faudrait que quand quelqu'un modifie le document et le sauvegarde, la date et l'heure de sauvegarde ainsi que le nom de l'utilisateur soit enregistré dans le document, dans un tableau par exemple.

    J'ai trouvé une fonction dans quickpart > lien > résumé qui s'appelle lastsavedby. Ce lien affiche la dernière personne a avoir sauvegarder le document. Il y a un lien équivalent pour la date et l'heure. Le problème est qu'on ne conserve pas les anciennes valeurs (utilisateur + date/heure), seulement celles de la dernière personne à avoir sauvegardé.

    Une autre méthode est le suivi des modifications. L'inconvénient est qu'on n'utilise pas le nom de l'utilisateur du réseau mais celui de word. En plus je pense que cette solution rends les choses confuses quand il y a eu beaucoup de modifs.

    Alors si vous pouviez m'aiguiller un peu ce serait génial.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans passer par du VBA, il n'est pas possible de faire un suivi des versions de ton document.
    Le champ LastSavedBy ne reprned que le dernier enregistrement, mais pas un suivi.

    Pour y parvenir, il faut mettre en place un évènement BeforeSaved de l'application.
    Pour insérer cette donnée, on a plusieurs possibilités.
    L'une d'elle est de faire un tableau et de remplir les lignes au fur et à mesure des différentes sauvegardes.
    On peut enregistrer les versions dans un fichier annexe, ...

    Les possibilités sont multiples.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui je commencais a me douter que le vba était obligatoire. je vais investiguer de ce coté. merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quelques pistes !

    Pour récupérer le nom "réseau" d'un individu :

    Par Exemple :

    Dim MonUtilisateur As String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonUtilisateur = Environ("UserName")
    Pour le évènements Word,
    http://heureuxoli.developpez.com/off...age=page2#L2-C
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 22h35
  2. [WS 2008] Partager dossier avec plusieurs utilisateurs
    Par boboss123 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 09h24
  3. connexion avec plusieurs utilisateurs
    Par etudianti4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 13h42
  4. partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 16h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo