IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

partager un schema entre plusieurs utilisateurs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Bonjour,
    Y aurait il un mecanisme qui permettrait d'avoir un user qui possederait un schema qui ferait office de reference pour d'autres utilisateurs qui possederait les donnees ?
    En fait un user de reference qui pourrait modifier la structure des tables (dans la mesure du possible) et d'autres qui possederait leurs propres donnes mappees sur le schema du user de reference.
    Cela permettrait de s'assurer de la coherence du schema pour chaque developpeur tout en leurs permettant d'avoir des donnees a eux pour faire leurs tests.

    Je ne crois pas que cela soit possible mais est ce que ca dit quelque chose a quelqu'un?

    Merci,
    jrman

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible

    En revanche tu peux ajouter une colonne dans les tables qui permet de filtrer sur le user

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je m'en doutais bien
    Oui je vois le coup de la colonne en plus, cela ne sera pas applicable mais je retiens l'idee
    Pour info ce mecanisme existe sur les bases de donnees Unisys que je dois participer a faire migrer.
    Merci,
    jrman

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Je l'avais fait mais pour introduire la notion de multi-filiale (comme le multi-org dans Oracle Appli) avec une variable settée lors de l'ouverture de session. Ensuite les connections tapaient les vues plutôt que les tables

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut jrman
    Bonjour,

    j'aimerais savoir finalement ce que jrMan a fais pour régler son problème. Nous sommes dans la même situation, nous voulons que chaque programmeur ait leur propre schéma et donc leurs propres données. Mais nous voyons une lourdeur lorsqu'Il y a modification de la structure (Car il faut effectuer la modification sur chaque schéma)

    S'il y a d'autres personnes qui fonctionnent de cette facon (un scéma par développeur), j'aimerais savoir comment il gère le tout (modification de la structure, ajout de procédure, etc)

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    comme c'est dit, tu n'as pas le choix, il faut maintenir tous les schémas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 11h29
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 12h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 14h13
  4. Partage de variables entre plusieurs pages
    Par bud_gw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2005, 15h42
  5. Partager une version entre plusieurs DLL
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo