IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT et server push


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut GWT et server push
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en application un push server, de façon simple pour le moment. Je pense avoir compris le principe, mais je n'arrive pas à le faire proprement.

    J'utilise Eclipse et le plug'in GWT.

    J'ai cru comprendre que le server push sera intégré dans une future version de GWT, en attendant, quelqu'un aurait un tuto béton pour développeur en culotte courte?

    J'ai fait mes recherches sur le reverse AJAX et Comet... ça a l'air lourd, le server push est du 'bidouillage'?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Après maintes recherches, j'ai croisé Grizzly Comet, StreamHub, GWTEventService ...

    Mais je ne trouve pas de tuto clair pour newbie .

    Des idées?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Si tu trouves que Comet, c'est trop compliqué, il te reste la solution 1 de ce post appelée Ajax Poll dans ce document (P19).
    C'est encore ce qu'il y a de plus simple.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement, j'ai réussi à faire du push server avec GWTEventService, et ca marche plutôt bien.

    Je voudrais maintenant savoir si il est possible que l'appli côté serveur puisse dialoguer avec une autre appli qui se trouve sur le serveur, et si oui, avoir un indice pour me guider .

    Merci d'avance.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Pour que deux applis serveurs communiquent entre elles, il te faut une connexion et un protocole.


    Tu peux utiliser HTTP (url et messages xml/json/txt/autre) ou faire une connexion par socket et utiliser ton propre protocole.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Merci, j'ai test avec mon propre protocole, ca fonctionne, je pensais qu'il y aurait des petites spécificités pour communiquer avec le côté serveur de gwt mais non, tant mieux.

    Me reste plus qu'à étoffer tout ca.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je suis aussi a la recherche d'info pour integrer cette fonctionnalite de "data push" a mon projet avec GWTEventService. Mon projet est base sur une application grails couple avec le plugin GWT, mais bon comme je suis noob je galere un peu et je ne sais pas vraiment ou mettre les listener, ou appeler les services, etc...
    Pourrais tu expliquer comment tu as fait?


    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Server push Comment faire?
    Par scandinave dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 09h31
  2. Reverse Ajax, Server Push, bref, COMET
    Par ZeNenex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 09h29
  3. [GWT] Probléme dialogue avec server. (Servlet)
    Par squall23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 17h33
  4. Web services asynchrone - push server vers client
    Par boulb dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo