IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Reverse Ajax, Server Push, bref, COMET


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reverse Ajax, Server Push, bref, COMET
    Bonsoir à tous

    En tant que développeur "web2" (concepteur d'application webbased) j'ai souvent entendu parlé du terme Comet, sans pour autant entrer dans le vif du sujet. Et puis dernièrement j'ai eu dans l'idée de réaliser une plateforme temps-réel d'un genre particulier qui a soulevé quelques questions, dont celle du "push" (en opposition au "poll") ou plus précisément : comment acheminer des informations vers le client sans que ce dernier ait à les demander explicitement, de manière rapide (low latency) et fiable (TCP, cross browser, sécurité, ...)

    C'est là que je me suis souvenu de ce concept qu'est Comet utilisé de manière intensive dans le milieu financier notamment, et plus récemment par GMail (XMPP/Jabber) pour ne citer que lui. Corrigez moi si je me trompe bien sur.

    Aujourd'hui je suis dans une phase de recherche. J'ai pu avoir un aperçu du futur avec les HTML 5 WebSockets, lire avec grand intérêt le débat Cometd VS Orbited, découvrir les sources JS de Cometd qui exploitent le tout frais protocol Bayeux, LightStreamer et bien d'autres serveurs qui piquent bien évidemment ma curiosité et mon envie d'en savoir plus, voire de me lancer dans un petit teste.

    Teste réalisé avec succès grâce à un petit PHP Socket Server CLI, et voilà que nait sous mes yeux un mimi chat Ajax en quelques lignes.

    Je sais vaguement par où commencer et je suis loin de pouvoir me poser les bonnes questions: langage, sécurité, charges, quel protocol, quel serveur? Car J'ai l'impression que ces derniers poussent comme des champignons ces derniers temps entres les versions free des mastodontes et les nouvelles tentatives.

    Je souhaite mettre en place un site mettant en relation de manière très étroite des utilisateurs (services temps-reel dont un chat).

    Avez-vous une expérience à partager ?
    D'autres liens utiles ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, je sais je déterre un post paléolithique, mais je suis dans la même démarche aujourd'hui.

    Basant mes choix d'implémentation côté serveur autour de java, je pense m'orienter vers Cometd pour la gestion de l'Ajax Push.

    Y'a-t-il des personnes ici qui ont déja mis en oeuvre ou expérimenté ?

    Thx !

Discussions similaires

  1. asp.net AJAX server Control
    Par Invité dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2013, 11h20
  2. [DWR] dwr et reverse ajax
    Par bioinfornatics dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h06
  3. Server push Comment faire?
    Par scandinave dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 09h31
  4. GWT et server push
    Par Génoce dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2010, 12h55
  5. Reverse ajax en ASP.NET
    Par Morad ISSOULGHANE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo