IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Réussissez les 5 épreuves du Challenge Azure et remportez un tshirt wifi detector


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #181
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par mycatwalk Voir le message
    Ah ben tant qu'à faire pourquoi pas!
    C'est bizarre quand même tout ça...
    refais le QCM pour voir
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  2. #182
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 59
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par jyl2002 Voir le message
    Même problème que toi... voila des heures que mon service est à (malgré mes re-déploiements) :
    Etape3.Worker: Ready
    Etape3: en boucle : Stopping > Initializing > Stopping > Initializing....

    Je vais supprimer tout le service et le re-créer, on verra bien ce que ça donne... demain
    Alors, juste pour les gens qui galèrent vraiment parceque leur VM reboote en boucle , et parcequ'il n'y a pas d'autre moyen pour débuger que de changer un paramètre après l'autre en réessayant à chaque fois tout le loooonnnnnnnnnnnnnnnnng process de déploiement , je donne un petit conseil : pour les diagnostics, surtout laissez la config dans son état d'origine, n'y touchez pas.
      0  0

  3. #183
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Le QCM est pas easy quand meme ... j'suis quasi sur d'avoir tout bon à chaque validation mais il me dit que j'ai des erreurs
    Je dois pas être loin
      0  0

  4. #184
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_Phasme Voir le message
    Le QCM est pas easy quand meme ... j'suis quasi sur d'avoir tout bon à chaque validation mais il me dit que j'ai des erreurs
    Je dois pas être loin
    Perso ça fait trois jours que je suis carrément sûr d'avoir bon à chaque fois Mais je persiste !

    Je l'aurai, un jour, je l'aurai ...
      0  0

  5. #185
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    généralement les gens se trompent sur une question dont j'ai changé le libellé. vous devriez pouvoir réussir
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  6. #186
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Bloqué en 4
    Bonjour,

    depuis deux jours je suis bloqué à l'épreuve 4. Je réussi à compiler le client, mais lorsque je clique sur le bouton pour valider cela me sort toujours : "Hélas, ce n'est pas bon. Essayez encore..."

    Je remarque aussi que les MessageBox "Fichiers transférés sur Azure !" et celui du download ne s'affichent pas...

    Pouvez-vous m'orienter ?
      0  0

  7. #187
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    j'ai censuré la fin de ton message car tu donnes trop d'indices pour les autres. de plus, sache juste que l'étape 4 est blindée de leurres pour ceux qui essaieraient de tricher et/ou de valider l'application sans la faire fonctionner correctement.

    Je remarque aussi que les MessageBox "Fichiers transférés sur Azure !" et celui du download ne s'affichent pas...
    ca veut dire que tu n'as pas corrigé le code. faire un code qui compile ne veut pas dire un code qui marche t'as visual, t'as le mode DEBUG, t'as zéro raison de ne pas trouver

    je te donnerai donc un conseil: retélécharge la source et fait marcher le code. si tu essaies de supprimer une partie du code ou qu'un bout ne marche pas, jamais tu ne pourras valider. L'étape 4 est super simple, y a pas à réfléchie pratiquement et un développeur n'ayant jamais fait d'azure peut presque la faire marcher

    Plusieurs avant toi ont essayé de savoir comment marchait la validation mais il n'est pas possible de le deviner, on s'est protégé contre cela. D'ailleurs, à tous, sachez que lorsque vous tentez d'accéder manuellement à une page de validation afin de tricher, c'est automatiquement détecté et loggué. il n'est PAS POSSIBLE (vraiment!) de tricher à certaines étapes du jeu, notamment la 4. Le seul moyen de valider est de réussir à faire marcher l'application.
    tu vas réussir persévère!

    /!\ rappel des règles: si l'on détecte une obstination à vouloir tricher, je serai sans pitié, c'est kick du compte direct.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  8. #188
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et votre encouragement et désolé car je n'ai pas fait exprès d'en dire trop ... je retéléchargerai l'étape 4 et je la referai... de plus je n'ai jamais eu l'intention de court-circuiter le système de validation
      0  0

  9. #189
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    La 4 perso j'ai pas eu de mal mais c'est vrai que j'ai la maitrise des winforms :-)

    J'ai été surpris par le système de validation aussi ... je ne m'y attendais pas, et sinon, je me suis juste contenté de faire marcher le code et zou ...

    Bon sinon pour la 5 y'a des indices lol ... parce que c'est saoulant ;-)

    Pourtant je vous jure, j'ai tout bon

    J'ai hâte d'apparaitre dans cette liste de vainqueurs ;-)


    Sinon, c'est une très bonne idée ce challenge, j'espère que vous préparez déja le nouveau de janvier 2010....
      0  0

  10. #190
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y a des choses uniquement au niveau des winforms... même le code doit être compléter et corriger.

    J'ai avancé un petit peu depuis tout à l'heure... j'avoue que je suis encore qu'un débutant en C# et je ne sais pas si je pourrais trouver la solution avec ce que je sais... Mais bon... je continue de creuser
      0  0

  11. #191
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par samtoulayl Voir le message
    Je ne pense pas qu'il y a des choses uniquement au niveau des winforms... même le code doit être compléter et corriger.

    J'ai avancé un petit peu depuis tout à l'heure... j'avoue que je suis encore qu'un débutant en C# et je ne sais pas si je pourrais trouver la solution avec ce que je sais... Mais bon... je continue de creuser
    Je confirme tes dires ;-)
      0  0

  12. #192
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Challenge sous Win XP SP2 - VS 2008
    Bonsoir,

    j'ai essayé ce challenge fort intéressant, mais lors du chargement du projet sous VS, il me dit qu'il est impossible de charger le projet, alors il charge certains fichiers, en fait tous, mais dans l'arborescence, je vois : "Developpez.ChallengeAzure.Step2" qui est vide et marqué en dessous : "L'application n'est pas installée"


    j'ai pour cela quand mime installé Azure.msi (avec le petit hack pour Win XP) l'install s'est bien déroulée, mais rien y fait, le projet ne se charge toujours pas correctement sous VS.

    Du coup, certaines corrections d'erreurs sont impossible car le script fait appel à des éléments qui ne sont pas chargés (vu que ca plante)
      0  0

  13. #193
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    @non la 4 n'a pas QUE du Winform mais de la logique de programmeur

    J'ai été surpris par le système de validation aussi ... je ne m'y attendais pas, et sinon, je me suis juste contenté de faire marcher le code et zou ...
    tout à fait, le système de validation est infaillible, on a laissé plein de panneaux... qui mènent dans le mur. une simple correction du code et une configuration et ca valide. l'intéret de l'étape est que vous preniez le temps de regarder le code pour utiliser l'API de Windows Storage

    j'espère que vous préparez déja le nouveau de janvier 2010....
    et nos nuits pour dormir?? :'( c'est plus de boulot qu'on ne le pense, surtout qu'on a commencé ca super tard
    on a plein d'idées pour 2010. Mais des bras sont toujours les bienvenus!


    j'ai pour cela quand mime installé Azure.msi (avec le petit hack pour Win XP) l'install s'est bien déroulée, mais rien y fait, le projet ne se charge toujours pas correctement sous VS.
    malheureusement, on ne peut pas t'aider plus, on tourne sous Win7. normalement, de ce que j'ai compris, le hack te permet d'installer le msi, d'ouvrir les projets (avec VS 2008, pas une version express!) et de compiler, voire de publier (pas sûr).
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  14. #194
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Yessss Epreuve 4 finie j'attaque le QCM !!!

    Cette étape était vraiment super ludique, et les quelques pièges étaient bien trouvés

    Si j'ai juste un conseil, c'est prenez votre temps, ne vous pressez pas vous avez le temps d'observer le boulot effectué et parfois ça peut vous aider de prendre votre temps ...
      0  0

  15. #195
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Arrrrrrrg
    Loupé le QCM !!!

    Par contre c'est horrible de devoir attendre une heure lol !!!!

    A quelle heure je vais me coucher à cause de vous
    Bon allez j'attends mon prochain essai, je dois attendre 01h30, après je vais au lit!!!

    Et par contre serait-il possible d'indiquer combien d'erreurs on a dans notre QCM ou ce serait trop facile après?
    Non car là j'en suis presque à douter sur des réponses pour lesquels je suis sûr
      0  0

  16. #196
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par operdysom Voir le message
    Et par contre serait-il possible d'indiquer combien d'erreurs on a dans notre QCM ou ce serait trop facile après?
    Non car là j'en suis presque à douter sur des réponses pour lesquels je suis sûr
    OUI!!!... nan j'déconne.c'est non, non et re-non. il reste 15 jours avant la fin du challenge, vous finirez par trouver. vous êtes tous quasi sûrs de vos réponses MAIS vous avez tord. y a pas de question piège
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  17. #197
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    OUI!!!... nan j'déconne.c'est non, non et re-non. il reste 15 jours avant la fin du challenge, vous finirez par trouver.
    Mais pourquoi est-il aussi méchant ???

    Ps : J'ai une idée, peut être qu'on voit pas le quizz du bon coté de la chose, on tombe dans le panneau mais en fait, il faut corriger des erreurs aussi ;-) La validation est toute buggué n'est-ce pas ?
    J'suis sur que j'ai déja pleins de supporters ...
      0  0

  18. #198
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @Louis-Guillaume Morand -> C'est pas bien cette fausse choix que tu m'as donnée

    @Le_Phasme -> Lol toi aussi tu deviens parano, en pensant que tout est buggué suite à leur challenge.... Moi je me méfie de tout maintenant, c'est dangeureux ce challenge

    EDIT: Bon ben encore loupé. Pas le courage d'attendre 1h de plus je re-essaierai demain matin! Bonne nuit !!
      0  0

  19. #199
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    malheureusement, on ne peut pas t'aider plus, on tourne sous Win7. normalement, de ce que j'ai compris, le hack te permet d'installer le msi, d'ouvrir les projets (avec VS 2008, pas une version express!) et de compiler, voire de publier (pas sûr).

    Obligé d'installer la version du MSDNAA de Windows 7 sur une machine virtuelle, mon vieux windows XP va faire la guelle

    Visual studio 2008 (ce n'est pas la version express ^^) par dessus, fiou, je crois que je vais faire fumer mon processeur!!
      0  0

  20. #200
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Fiouuuu.... une bonne vingtaine de tentatives ratées pour le QCM... Je persévère, mais je suis déjà sûr de ne pas être d'accord avec certaines réponses ! (si je les trouve...)
      0  0

Discussions similaires

  1. Challenge Azure épreuve 2 : erreur au lancement
    Par Nuzei dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 15h41
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 14h36
  3. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 14h27
  5. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo