IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Réussissez les 5 épreuves du Challenge Azure et remportez un tshirt wifi detector


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #241
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 32
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    bah ca dépend, c'est galère pour toi, mais pour moi, il suffit d'installer Visual Studio Pro pour faire de l'ASP.Net et automatiquement, t'as tout ce qu'il faut et il suffit d'ajouter les tools azure qu'on a indiqué sur le portail.


    certains l'ont fait du premier coup. Si on les lis bien attentivement, et qu'on a compris ce qu'on faisait un ou deux essais suffisait.

    A la fin du concours, nous vous donnerons les réponses et le pourquoi de chacun d'entre elles. vous pourrez apprécier leur simplicité


    par contre, comme t'es sûrement notre seul linuxien, bravo pour ta persévérance
    Effectivement, quand on regarde de plus près, on se rend compte a quelle point le challenge ete facile..

    Personnellement, J'avais deja tout les outils sauf le kit azure.

    J'ai galère pour l'étape 4, alors que la 3 est passer toute seul... oO

    Et sinon le QCM, j'ai bien ris de sa simplicité.... J'ai bien lue les question et les réponse sont venue tout naturellement...

    Encore un grand bravo a l'équipes et aux gagnants.

    (Ai hâte de découvrir la surprise...)

    A quand le prochain challenge ?


    Cordialement, Maiko
      0  0

  2. #242
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Terminé... mais trop tard ?
    Voilà j'ai enfin terminé ce challenge ! Me suis acharné comme un fou depuis depuis ces dernières 36 heures (réveillon du jour de l'an inclu !) pour essayez de terminer dans les délais... mais j'ai malheureusement "débordé" . J'ai galéré bêtement sur le QCM après avoir mal lu un libellé de proposition.... arghhh
    Bref, merci à tous pour cette initiative forte intéressante pour faire un premier pas dans le monde Azure, c'était super ! Et, au fait, bonne année 2010 !
    Jean-Phi
      0  0

  3. #243
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Phi_G Voir le message
    Voilà j'ai enfin terminé ce challenge ! Me suis acharné comme un fou depuis depuis ces dernières 36 heures (réveillon du jour de l'an inclu !) pour essayez de terminer dans les délais... mais j'ai malheureusement "débordé" . J'ai galéré bêtement sur le QCM après avoir mal lu un libellé de proposition.... arghhh
    Bref, merci à tous pour cette initiative forte intéressante pour faire un premier pas dans le monde Azure, c'était super ! Et, au fait, bonne année 2010 !
    Jean-Phi
    t'as eu énormément de chance, parce que le formulaire de login se désactivait automatiquement à minuit. t'as donc réussi à garder une session ouverte, normalement, t'aurais pas pu gagner dans les temps
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  4. #244
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est quoi le cadeau surprise alors ?????? ...................
    Une boite de chcolats windows azure ?
      0  0

  5. #245
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    t'as eu énormément de chance, parce que le formulaire de login se désactivait automatiquement à minuit. t'as donc réussi à garder une session ouverte, normalement, t'aurais pas pu gagner dans les temps
    Ok ça doit être ça. Je me connectais régulièrement pour venir à bout du QCM depuis la fin de l'après-midi, mais passé minuit, j'ai quand même été surpris de voir que je pouvais continuer
    Ouf
    Merci encore
      0  0

  6. #246
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_Phasme Voir le message
    C'est quoi le cadeau surprise alors ?????? ...................
    Une boite de chcolats windows azure ?
    c'est dans vos mails.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  7. #247
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello

    D'abord un grand merci, nous sommes bien gatés pour avoir réussi le challenge, l'année commence bien
    J'aurais une petite question concernant le sondage, c'est avec grand plaisir que je souhaite y répondre, mais le lien ne marche pas, du coup j'ai copié/collé l'url après le redirect= mais là on me demande de m'identifier avec un compte google ... mais je n'en ai pas de compte ... Je voulais juste savoir si c'était normal ? si il faut je créerai un compte

    Et sinon mes meilleurs voeux à toute l'équipe de developpez.com
      0  0

  8. #248
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    t'es le deuxième à qui ca fait ca, pourtant, on a juste envoyé un mail en mode texte avec le lien suivant
    https://spreadsheets.google.com/view...YzZtQmdFZHc6MA

    et c'est quoi le lien que tu as dans ton mail?
    le lien ci-dessus ne devrait pas demander d'authentification, le formulaire est anonyme
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  9. #249
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re ^^

    Merci pour le lien, en fait je revenais pour dire que finalement j'avais trouvé pourquoi ça fait ça dans le mail... en fait y a %3D à la place du = et donc le lien n'était pas bon quand je cliquais dessus ...
    (je suis un utilisateur 100% crosoft, donc j'utilise hotmail / ie8 )
    Voilou.

    @++
      0  0

  10. #250
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Bonjour,

    afin que les valeurs de mon compte soit correctement rempli, j'aurais besoin de mon ID Forum.
    Où est ce que je peux le trouver ?

    Merci.

    Et encore merci pour le challenge et les cadeaux ...
      0  0

  11. #251
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoscoBlade Voir le message
    Bonjour,

    afin que les valeurs de mon compte soit correctement rempli, j'aurais besoin de mon ID Forum.
    Où est ce que je peux le trouver ?

    Merci.

    Et encore merci pour le challenge et les cadeaux ...
    Normalement ton Id est : 111935
      0  0

  12. #252
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci à tous encore une fois pour ce challenge & les cadeaux !

    @ bientot pour un challenge silverlight par exemple :-)
    (c'est une idée comme une autre)
      0  0

  13. #253
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je remercie toute l'équipe qui nous a proposé un tel challenge car pour moi ce fut le cas ! J'ai bloqué pour installer SDK sous XP ...
    Par contre pour le questionnaire que vous nous avez envoyé par mail, une fois rempli, je ne sais pas si mes réponses ont été envoyées. Mais j'ai essayé de répondre pour vous faire plaisir et faire avancer votre sondage.
    Tous mes voeux, enfin, pour cette nouvelle année !
      0  0

  14. #254
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 32
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Petite question : Les souris, on les reçois quand ? ^^'
      0  0

  15. #255
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    J'étais en train de tenter de finir le challenge, que j'ai commencé il y a seulement quelques jours (assez tard je l'avoue), à cause de quelques problèmes pour me préparer l'environnement de dév nécéssaire.

    J'allais valider l'épreuve 4 après m'être arraché quelques cheveux sur la 3, mais je ne peux pas car le challenge est terminé.

    Je suis un peu déçu car j'aurais aimé pouvoir aller jusqu'au bout mais souhaite quand même vous féliciter pour cette initiative vraiment sympa, qui m'a donné envie d'en savoir plus sur Azure et m'aura tenu en haleine jusqu'à la fin. Bravo à toute l'équipe pour le travail réalisé!

    Vivement le prochain, je m'y prendrai plus tôt pour être certain de le finir!
      0  0

  16. #256
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoscoBlade Voir le message
    Bonjour,

    afin que les valeurs de mon compte soit correctement rempli, j'aurais besoin de mon ID Forum.
    Où est ce que je peux le trouver ?

    Merci.

    Et encore merci pour le challenge et les cadeaux ...
    l'ID forum sert à rien. c'est plus pour nous, pour avoir un suivi, entre vos questions sur le forum et pouvoir vous trouver dans la base. on est malins hein



    pour l'instant seules 7 personnes ont rempli le questionnaire mais aucune n'ayant réussi le challenge. Je pensais que google form serait simple, bizarrement, certains galèrent (y compris parmi les membres qui ont développé le challenge )
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  17. #257
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 32
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    l'ID forum sert à rien. c'est plus pour nous, pour avoir un suivi, entre vos questions sur le forum et pouvoir vous trouver dans la base. on est malins hein



    pour l'instant seules 7 personnes ont rempli le questionnaire mais aucune n'ayant réussi le challenge. Je pensais que google form serait simple, bizarrement, certains galèrent (y compris parmi les membres qui ont développé le challenge )
    Euh... Moi j'ai remplis et j'ai réussie le challenge oO

    Et sinon, y a t'il un moyen d'être mis au courant des prochaine challenge ? (si il y en a ..)
      0  0

  18. #258
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    désolé j'ai personne qui a répondu "oui" à la question "avez-vous réussi le challenge?". te serais-tu trompé?
    te rappelles-tu d'un message particulier que t'aurais laissé dans une textbox que je vérifie ta ligne (vu que c'est anonyme)



    edit: le questionnaire plantait pour ceux qui cochaient "oui" à réussir le challenge". t'as donc pas pu le renseigner en entier mais c'est notre faute
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  19. #259
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 32
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    LoOl je vais le refaire
      0  0

  20. #260
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Apparemment ma réponse a été prise en compte cette fois-ci !
      0  0

Discussions similaires

  1. Challenge Azure épreuve 2 : erreur au lancement
    Par Nuzei dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 15h41
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 14h36
  3. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 14h27
  5. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo